16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2021, 17:40 8

Чтобы было сто тысяч: женщины назвали желаемый доход у своей второй половинки

Мужчины требуют от жён гораздо меньший доход

Чтобы было сто тысяч: женщины назвали желаемый доход у своей второй половинки
Фото: https://pixabay.com/

В России провели исследование, по итогам которого стало известно, что большинство российских женщин называют оптимальным для своего избранника доход от 100 тысяч рублей в месяц, при этом мужчины чаще довольствуются заработком от 30 до 50 тысяч рублей у своей избранницы.

Исследование проводилось финансовой онлайн-платформой Webbankir, с результатами познакомилось РИА Новости. Исследование проводилось в период с февраля по начало марта, в нем приняли участие свыше 1500 человек по всей стране.

Согласно полученным данным, более трети опрошенных россиянок (36,7%) считают, что их партнер должен зарабатывать в месяц более 100 тысяч рублей. Около четверти (24%) считают достойным доход мужчины на уровне 70-100 тысяч рублей, в то время как 19,6% респондентов женского пола согласны, чтобы партнер зарабатывал 50-70 тысяч рублей. Зарплата избранника на уровне 30–50 тысяч рублей устроит 17% опрошенных, а доход в пределах 15–30 тысяч рублей – только 2,7% россиянок.

В свою очередь большинство мужчин имеют более скромные ожидания на тему дохода своей второй половинки. На доход женщины в размере от 30 до 50 тысяч рублей согласились 26,3% участников опроса, 17,7% изъявили желание, чтобы доход партнерши составлял от 100 тысяч рублей, а 10,5% респондентов считают оптимальной сумму от 70 до 100 тысяч рублей.

Представители обоих полов в большинстве своем (по 64%) согласны, что доход мужчины должен превышать заработок женщины. Однако 21,8% мужчин и 25,9% выступили за равный доход в паре.

Порядка 13,2% респондентов мужского пола полагают, что женщина может вообще не работать, но в отношении мужчин такую ситуацию приемлемой сочли лишь 7,4% женщин. Также ни одна участница опроса не поддержала мнение, что мужчина может вообще не зарабатывать. В то же время 0,7% мужчин допускают, что их избранница не будет иметь собственного дохода.

В преддверии Дня 8 Марта редакция Амур.инфо провела свой опрос среди подписчиц в Instagram. Мы поинтересовались, какой подарок они не хотели бы получить в Международный женский день ни при каких условиях.

Просмотров всего: 929

#работа #финансы

распечатать


Комментарии
  • Теркин

    Теркин
    полгода назад

    Нищебродки хотят сотку и на шеи сидеть, ну что ж, дураков еще хватает

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Газовики с Тюмени и Татарстана, работающие в Амурке смеются над такими желаниями по зарплате для амурчан, да и простые китайцы - каменщики за такие копейки сюда не поедут,даже при открытии границы для них для работы,область матросят все кому не лень из вне своими компаниями,даже мосэнерго залезло на харчевание, и никто им не указ,нет заступника для простых амурчан и крепкого независимого руководителя области. Медийный пиар,песнопения, игра на гитаре и сказочная статистика и отчеты в центр"

  • фейеричный

    фейеричный
    полгода назад

    ну вот примерно 20% - более-менее адекватные; остальные охренели, культурно говоря

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    vertex

    А что жаловаться на другие народы, если в Уставе(основном) законе области написано:

    стремясь закрепить социальное и межнациональное согласие, доверие и взаимопонимание проживающего народа Российской Федерации, учитывая особое геополитическое положение области, ее уникальные природные богатства и необходимость их рационального использования в интересах всего народа Российской Федерации и будущих поколений ее жителей,

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "На других никто не жалуется, импотенция местных ставленников и низкопосадочность присиданий и преклонений пред командами извне,вот в чем вопрос в этим ставленникам,или амурчане не россияне по данному Уставу?

  • Володя.А

    Володя.А
    полгода назад

    Ага... 100000 рублей.

    У нас зарплаты в Амурской области от 12000 до 25000 рублей.

  • Володя.А

    Володя.А
    полгода назад

    фейеричный 21 час назад

    ну вот примерно 20% - более-менее адекватные; остальные охренели, культурно говоря

    Согласен

  • Петро555

    Петро555
    полгода назад

    Руководителя статистики выпороть еще за наглую ложь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь