20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2021, 14:11 8

Суд приостановил строительство на космодроме Восточный из-за нарушений

Строительная компания будет обжаловать это решение

Суд приостановил строительство на космодроме Восточный из-за нарушений
Фото: пресс-служба космодрома "Восточный"

Арбитражный суд Амурской области приостановил строительство стартового комплекса для запуска ракеты «Ангара» на космодроме Восточный. Однако подрядчик работы по возведения пускового стола не остановил и теперь готовится обжаловать решение суда.

На стартовом комплексе для ракет-носителей «Ангара» на космодроме Восточный монтаж оборудования начался в октябре прошлого года. Новый пусковой стол там возводят для будущих запусков ракет на Луну.

При этом Арбитражный суд Амурской области на срок до 90 суток обязал приостановить работы на возведении нового комплекса. Но, как сообщается, производственно-строительная организация «Казань» строительные работы не сворачивала.

«Суд решил привлечь «Производственно-строительное объединение «Казань»... к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях России в виде административного приостановления строительной деятельности по объекту: строительство стартового комплекса космического ракетного комплекса «Ангара», площадка 1А по адресу: Амурская область, Свободненский район, космодром Восточный на срок до 90 суток», – пишет «РИА Новости» со ссылкой на решение ссуда.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней, отмечается в документе.

Сообщается, что иск в суд против ПСО «Казань» подал 119 отдел государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России.

В пресс-службе ПСО «Казань» сообщили, что строительство стартового стола для «Ангары» продолжается, а решение суда будет обжаловано.

— Что касается судебного разбирательства, стоит обратить внимание, что прежде всего речь идет о несвоевременно поданных документах. Из-за пандемии мы не смогли вовремя получить необходимую документацию от поставщиков. Но прилагаем все усилия, что в кратчайшие сроки решить эту проблему, – добавили в пресс-службе.

Просмотров всего: 1014

#Дальний Восток #закон #космодром #космос

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    1 месяц назад

    Да уж, Минобороны обратилось в суд чтобы остановить строительство следующей очереди космодрома, а суд взял и ... удовлетворил иск. Знаете в былые времена уже бы все участвующие в этом лица после такого действия отправились бы лес заготавливать. Это же явный подрыв государственной мощи, как можно...

  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    И кто-то отправиться в отставку, дайте время...

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Мощь она видна,сами запускают коммерческие запуски спутников загнивающей гейропы,стран членов НАТО,а тут татары неуступчивые попались,забили на местный суд)))"

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Вы там сами разбирайтесь, я вам песенку спою. (Д.Рогозин)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Так и до верховного суда можно дойти не останавливая работы)

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Кто-то из всей этой толпы не хочет,чтобы ему надрали задницу,так сказать.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Видимо бабло освоили ещё задолго до этой залепухи)))"

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Бабло на нац проектах пилится ещё еа стадии придумки самого нацпроекта, кому, как , куда и сколько.

    Ловятся же на этих махинациях жадные подрядчики, пытающиеся с остриженной овцы урвать еще клок шерсти.

    Все шить крыто, в корупции виновны только мелкие сошки, остальные и основные участники процесса в тени и неподсудны пока при должностях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь