16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2021, 11:05 0

Амурчанка получила грант на выращивание микрозелени

В Приамурье подвели итоги конкурса «Мама-предприниматель»

Амурчанка получила грант на выращивание микрозелени

Амурчанки представили проекты по развитию бизнеса на конкурс «Мама-предприниматель». По мнению организаторов, лучшим оказался проект выращивания микрозелени. Его автор, Маргарита Кузьмина, получила грант в размере 100 тысяч рублей на его развитие. О ходе конкурса и его итогах рассказали в пресс-службе министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

На участие в конкурсе федерального проекта «Мама-предприниматель» предоставили более 20 заявок, но в основной этап прошли только 10 из них.

— С 1 марта в учебном центре на базе регионального отделения «Мой Бизнес» проходили тренинги-интенсивы с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой для участниц проекта. Заключительным этапом обучения стала защита разработанных амурчанками проектов перед жюри, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что до заключительного этапа, который прошёл 5 марта, добралось только девять проектов. По мнению Татьяны Ситниковой, руководителя амурского Центра «Мой Бизнес», проекты, представленные амурчанками, захватывают совершенно разные сферы и зачастую направлены на развитие собственного производства. В итоге конкурса жюри оценивали не только сами проекты, но и их экономическую и социальную значимость.

Какие же проекты были вынесены на суд жюри? Три участницы представили идеи создания брендов одежды: для дома и семьи, для детей, а также одежда с оригинальными принтами, посвящёнными Дальнему Востоку. На суд жюри вынесли достаточно оригинальный проект создания, а потом и передачи в аренду ростовых кукол. Организаторы рассказали, что несколько проектов было направлено на развитие творческих способностей детей. Один из представленных проектов был ориентирован на создание сети парикмахерских экспресс-формата.

— Все участницы вложили в свои проекты то, чем интересуются. В каждом проекте чувствуется страсть и желание развиваться. Мы много спорили, обсуждали. Хотелось поддержать многие проекты, но грант получить могла только одна участница, – рассказала руководитель Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.

В итоге конкурса грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей получила Маргарита Кузьмина. Она подготовила проект по выращиванию микрозелени, проростков и съедобных цветов.

— Идея проекта – обеспечить людей полезным питанием для формирования здорового поколения. Бизнес предполагает выращивание подсолнечника, редиса, горчицы и другой зелени, в том числе – съедобных цветов, для продажи как частным лицам, так и в магазины региона, а также ресторанному бизнесу, – рассказали организаторы мероприятия о лучшем проекте.

Напомним, что федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» создан для того, чтобы поддержать женщин, имеющих маленьких детей или находящихся в декретном отпуске, в том числе состоящих на учете в службе занятости. Принять участие в конкурсе могли все амурчанки, не ведущие предпринимательскую деятельность или ведущие её не больше 1 года.

Отметим, что первый раз подобный конкурс был проведён в Приамурье осенью 2019 года.

Просмотров всего: 717

#бизнес

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь