15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2021, 10:10 6

В Хабаровском крае с рельсов сошли вагоны с нефтепродуктами: обнаружена течь топлива

На месте работают железнодорожники и специалисты МЧС

В Хабаровском крае с рельсов сошли вагоны с нефтепродуктами: обнаружена течь топлива
Фото: pixabay.ru

Сегодня, 6 марта, в 01:50 (по Хабаровску) на перегоне Форель – Дальневосточный в Хабаровском крае произошел сход 17 вагонов в грузовом поезде. В четырех цистернах с нефтепродуктами из-за схода началась капельная течь топлива, сообщают в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Чтобы не допустить экологическую катастрофу, на место были отправлены бригады ремонтников со станций Литовко и Хабаровск-2.

— РЖД создан оперативный штаб под председательством первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Анатолия Краснощека, – сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

На месте организуются работы по локализации места разлива. И как сообщают в управлении железной дороги, экологическая ситуация находится под контролем. Не смотря на это на место выехали экологи Дальневосточной железной дороги и Центра «Экоспас».

— Около 8 часов утра 6 марта оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вместе с представителями следственных и надзорных органов, правительства Хабаровского края на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из Хабаровска вылетела в Амурский район. На месте специалисты проведут оценку обстановки и уточнят последствия данного происшествия. Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях, – сообщили в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Отметим, что в результате схода вагонов люди не пострадали.

В результате ЧП задержано два пассажирских поезда.

— В связи с инцидентом поезд №667 Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск возвращен в Комсомольск-на-Амуре, пассажиры поезда обеспечены питанием, им производится возврат средств и переоформление проездных документов без удержания дополнительных платежей и сборов. Поезд №352 Владивосток – Советская Гавань прибыл в Хабаровск в 06:58 по местному времени. Его пассажирам также организовывается питание, при необходимости обеспечивается размещение пассажиров в гостинице. Дальневосточная железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства, – сообщает пресс-служба ДВЖД.

Напомним, что в последнее время сход поездов с рельсов случается довольно часто. Так, 16 февраля, в 12:40 произошёл сход шести секций тепловоза грузового поезда в Приамурье, в районе города Тынды. Чуть позже, 18 февраля, сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда в Сковородинском районе.

Просмотров всего: 854

#происшествия #транспорт #экология

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    РЖД загадит всю страну

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Дооптимизировали и угробили эффективные ставленнички советские железные дороги,выжав с них по максимуму и продолжая сосать из последнего"

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    От такой статистики все иностранные грузоотправители разбегутся. за такую безопасность никто платить не будет.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    цена не поднимется на топливо надеюсь????))) сколько там разлили? смс-ками может соберем ущерб??

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Что-то часто стали вагоны сходить с рельсов.

    В новостях смотришь, там сошли вагоны, то в другом месте сошли вагоны

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    vertex

    "Дооптимизировали и угробили эффективные ставленнички советские железные дороги,выжав с них по максимуму и продолжая сосать из последнего"

    ++++++++++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь