15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2021, 19:01 0

Амурские общественники получат дополнительную поддержку на проекты

Фонд президентских грантов выделил софинансирование на увеличение поддержки амурских некоммерческих организаций в размере 5 миллионов рублей

Амурские общественники получат дополнительную поддержку на проекты
Фото: amurobl.ru

3 марта были распределены гранты президента Российской Федерации, выделяемые на софинансирование конкурсов по оказанию поддержки некоммерческим неправительственным организациям на региональном уровне.

В 2021 году крупнейший грантооператор страны – Фонд президентских грантов – впервые выделил средства уполномоченным органам или региональным операторам на проведение открытых конкурсов, организуемых в соответствии с лучшими практиками и рекомендациями фонда. Софинансирование в размере от 600 тысяч до 75 миллионов рублей получат 84 субъекта Российской Федерации.

Главный принцип предоставления софинансирования – выделенная фондом сумма не может превышать размер собственного финансирования регионального конкурса субъектом. Из бюджета Амурской области выделено 2,5 миллиона рублей на проведение дополнительного конкурса для поддержки социально значимых проектов некоммерческих организаций. Еще 2,5 миллиона рублей спонсорских средств в формирование бюджета конкурса предоставляет ПАО «СИБУР Холдинг». Таким образом, общий бюджет регионального конкурса составит 10 миллионов рублей.

— Софинансирование региональных конкурсов Фондом президентских грантов – это хорошая возможность поддержать больше социально значимых проектов общественных организаций в 2021 году, – комментирует заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев. – При этом мы решили не отказываться и от наших ежегодных конкурсов по предоставлению субсидий некоммерческим организациям, которые организуют областные министерства. Это – тематические, отраслевые конкурсы, их условия привычны и посильны даже начинающим свою деятельность общественным организациям, направления поддержки корректируются с учетом актуальной региональной проблематики. Условия участия в конкурсе, проводимом с софинансированием фонда, будут максимально приближены к условиям ежегодных конкурсов самого фонда: максимально широкие направления поддержки, подача заявок в электронной форме. Некоторые регионы пошли по пути объединения всех отраслевых конкурсов в один, с единым бюджетом, но мы считаем, что это – два взаимодополняющих направления поддержки. Поэтому в этом году мы проведем все наши традиционные конкурсы для НКО, а приятным дополнением станет конкурс с бюджетом в 10 миллионов с софинансированием фонда.

Помимо подачи заявок в электронной форме, в новом конкурсе сохранится и еще одно обязательное требование фонда – информация обо всех заявках на участие в конкурсе с кратким описанием проекта будет размещаться на электронной платформе в сети Интернет. Кроме того, по итогам реализации проектов будет проводиться оценка результатов оказания поддержки. То есть и грантооператору, и некоммерческим организациям необходимо будет обеспечить максимальное информирование о реализуемых благодаря предоставленной поддержке проектах.

До 30 апреля региональные операторы подают в фонд документы для получения грантов. В Амурской области оператором выступает автономная некоммерческая организация «Агентство развития гражданского общества Амурской области». До 30 мая фонд заключит договоры с регионами, затем начнется подготовка к проведению региональных конкурсов, которые состоятся до конца года.

При этом уже сейчас амурские некоммерческие организации могут принять участие в конкурсе на предоставление субсидий министерства здравоохранения и министерства социальной защиты Амурской области. Срок приема заявок – до 25 марта 2021 года.

Просмотров всего: 209

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь