16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2021, 17:21 0

В амурской школе олимпийского резерва появится 80 дополнительных бюджетных мест

Отбор на новые места будет произведён на основании спортивных нормативов

В амурской школе олимпийского резерва появится 80 дополнительных бюджетных мест
Фото: pixabay.com

В спортивной школе олимпийского резерва появятся дополнительные 80 бюджетных мест. Теперь там бесплатно смогут заниматься 700 амурских спортсменов, сообщает пресс-служба минспорта Приамурья.

— Зачисление на бесплатную основу реализуется в рамках отбора перспективных спортсменов для комплектования групп подготовки по видам спорта. Они включают в себя сдачу нормативов по общей и специальной физической подготовке. Успешно справившиеся со сдачей нормативов индивидуального отбора спортсмены на конкурсной основе, а также плана набора в соответствии с государственными заданиями будут зачислены в спортивную школу олимпийского резерва, – рассказал директор школы Олег Шелпаков.

Отметим, что к сентябрю количество бюджетных мест увеличится. Их число будет зависеть от количества выпускников этого года. Помимо новых бюджетных мест, в спортивной школе появились два новых тренера – по боксу и дзюдо. Планируется, что в ближайшее время начнет работать ещё один тренер по карате.

В минспорте отмечают, что в спортивных школах области на бюджетной основе тренируются около 14 тысяч амурчан.

— Вот уже третий год в регионе реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». Его основная задача к 2024 году приобщить к активному образу жизни более 55 % амурчан. Но речь не идет лишь о физкультуре. Мы должны развивать и спортивную подготовку, спорт высших достижений. Для этого мы стараемся создавать необходимые условия: это и адресная помощь спортивным школам, и увеличение количества бюджетных мест в них. Чтобы наши атлеты могли достойно представлять нашу область на соревнованиях различного уровня, – поделился министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» амурские спортивные школы получат более 30 миллионов рублей на организацию спортивной подготовки и обновление тренажёров.

Просмотров всего: 298

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь