16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2021, 14:37 2

В Приамурье главбух оплачивала свои штрафы за счёт предприятия

Ей грозит до шести лет лишения свободы

В Приамурье главбух оплачивала свои штрафы за счёт предприятия
Фото: pixabay.com

В Мазановском районе женщине, работающей в муниципальном учреждении, могут вынести приговор на срок до шести лет лишения свободы за присвоение и растрату чужих денежных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

В 2017 году женщина работала главным бухгалтером в муниципальном учреждении. Воспользовавшись своей должностью, она оплачивала административные штрафы, которые были наложены на неё как на должностное лицо, из казны предприятия. Позднее женщина решила ещё и присвоить себе деньги переводом их на свою зарплатную карту.

Уголовное дело рассматривает Мазановский районный суд.

Просмотров всего: 1119

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 месяц назад

    сколько она заплатила штрафов? сколько средств потратит государство на её содержание? плюс сломанная жизнь, увольнение с компенсацией затрат предприятию плюс штраф, всё! но не более того, где правосудие где здравый смысл?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    Не понятно и никогда не было понятно - она должностное лицо, представитель предприятия, почему штраф ей выписывается как частному лицу. И почему тогда предпиятие не может компенсировать ей эти затраты. Штафы физику меньше? Ну так и выписывают пусть как и положено - юрику и доход казне больше!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь