16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2021, 13:59 0

Более 120 миллионов рублей потратят на ремонт сельских Домов культуры в Приамурье

Капитальные ремонты пройдут в Серышевском и Константиновском районах

Более 120 миллионов рублей потратят на ремонт сельских Домов культуры в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Серышевском и Константиновском районах отремонтируют Дома культуры. На капитальный ремонт потратят 42,4 миллиона рублей и 80 миллионов рублей соответственно. В Серышевском районе ремонт уже начался. Здание полностью обновят, в учреждении появятся новая крыша, полы, двери и окна, рассказали в пресс-службе министерства культуры.

В селе Поляна Серышевского района проживает почти тысяча человек. В местном учреждении культуры действует 12 различных кружков и секций, которые на постоянной основе посещают более 200 человек. Дом культуры основали в 1992 году, а в 2013 он сильно пострадал от наводнения. В здании пройдут глобальные изменения – от замены крыши до покраски стен. Ремонт обещают закончить уже к концу мая.

— Населённый пункт всё время развивается, мы планируем привлекать сюда больше молодых специалистов, и, конечно, им необходимо организовать досуг, чтобы было где провести свободное время. Для этого в селе есть Дом культуры, здание которого сильно пострадало после наводнения 2013 года и полностью не восстановлено. Поэтому мы решили, что надо приложить все усилия, чтобы восстановить место, где могла бы собираться молодёжь. Более того, наш Дом культуры – один из крупнейших на территории района, поэтому после ремонта сюда мы сможем приглашать зрителей и творческие коллективы из других сёл, – отметила глава Полянского сельсовета Олеся Деркач.

Ещё один капитальный ремонт проведут во Дворце культуры села Константиновка. На его ремонт выделили 80 миллионов рублей. Кроме того, в Благовещенске отремонтируют здание Амурского областного театра кукол, здесь обновят систему отопления, преобразят интерьер и экстерьер культурного учреждения. Все работы планируют закончить до начала театрального сезона.

— Преобразится и здание Амурского областного театра кукол. В ходе капитального ремонта здесь заменят системы отопления, поставят новые окна, двери, отремонтируют внутренние помещения, обновят фасадную часть здания, частично кровлю. Также планируется полностью благоустроить прилегающую территорию. Ремонт культурного учреждения начнется в мае текущего года, завершатся работы в сентябре, до начала нового театрально сезона, – рассказала глава областного минкульта Надежда Доргунова.

Такие изменения стали возможны благодаря национальному проекту «Культура». Нацпроект реализуют в Приамурье с 2019 года, и за это время удалось отремонтировать множество Домов культуры. В этом году объём финансирования проекта увеличили до 221,6 миллиона рублей. Это в 3,7 раза больше, чем в прошлом году.

— В этом году планируется строительство Дома культуры в селе Усть-Уркима Тындинского района, а также продолжится работа и по модернизации библиотек. По модельному стандарту за счет средств федерального бюджета модернизируют четыре библиотеки – муниципальная библиотека имени Машука в Благовещенске, центральная городская библиотека имени Крупской в Свободном, библиотеки в селе Березовка Ивановского района и селе Константиновка, – поделилась министр.

Просмотров всего: 244

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь