15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2021, 12:25 2

Для школьников Приамурья теперь будут проводить «пятнадцатиминутки безопасности»

Такое поручение дал губернатор Василий Орлов

Для школьников Приамурья теперь будут проводить «пятнадцатиминутки безопасности»
Фото: pixabay.com

«Пятнадцатиминутки безопасности», на которых школьников области будут учить поведению в различных жизненных ситуациях, вводят в амурских школах.

На этих коротких внеклассных занятиях школьники сами будут выступать в роли рассказчиков и учить друг друга правилам безопасности на доступном языке. Необходимость системного проведения таких мероприятий отметил губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе рабочих поездок в районы.

— Эти «пятнадцатиминутки безопасности» – аналог уроков политинформации, которые были в советское время. Здесь можно поднимать различные темы, в зависимости от сезона, например, с наступлением весны актуальна проблема падающих сосулек, неустойчивого льда, на котором может оказаться ребенок, возникновения палов. Всегда актуальны темы безопасности на дорогах, в интернет-пространстве и так далее, – рассказал Василий Орлов.

Такие короткие занятия будут проходить в амурских школах каждую неделю, сообщает пресс-служба областного правительства.

— В настоящее время во всех школах Приамурья ведётся предмет ОБЖ, школьники становятся участниками тематических мероприятий и конкурсов муниципального, областного и всероссийского уровней. На базе учреждений действуют один стационарный и десятки мобильных автогородков. Мероприятия, предложенные губернатором, станут еще одной составляющей комплексной работы по обучению амурских детей безопасному поведению в различных жизненных ситуациях. А для того чтобы школам было проще организовать данную работу, Амурский областной институт развития разработает соответствующие методические рекомендации, – прокомментировала заместитель председателя правительства, министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Просмотров всего: 273

#губернатор #школа

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    а без губернатора об этом догадаться было нельзя?пока не пнёшь в этой стране ничего не изменится

  • full

    full
    1 месяц назад

    Хотите сделать из детей параноиков?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь