16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2021, 10:30 1

Пермский подросток рассказал, почему зарубил топором мать, отца и 12-летнюю сестру

Причиной жестокой расправы стал конфликт с матерью из-за школы

Пермский подросток рассказал, почему зарубил топором мать, отца и 12-летнюю сестру
Фото: Twitter

В Пермском крае продолжается расследование уголовного дела об убийстве супругов Горбуновых и их 12-летней дочери. Главным подозреваемым оказался 16-летний сын, который уже признался в преступлении и рассказал, почему его совершил, сообщает Life.

16-летний подросток был арестован и сознался в тройном убийстве. По его словам, причиной жестокой расправы стал конфликт с матерью из-за школы. Отца и сестру он убил, чтобы избавиться от свидетелей.

2 марта в одном из домов в посёлке Октябрьский Пермского края были обнаружены тела трёх человек: 42-летняя женщина была убита на кухне, а 12-летняя девочка и мужчина лежали в сенях. На плечах у девочки был рюкзак — она даже не успела его снять после школы. Тела убитых были обезображены, поэтому сначала свидетели решили, что погибший — 16-летний сын Горбуновых. 40-летний глава семьи стал главным подозреваемым в убийстве.

Но вскоре выяснилось, что убит был отец, а сын сбежал. Подростка объявили в розыск и вскоре задержали.

Школьник на первом же допросе признался в убийстве своей семьи. Он рассказал, что 1 марта он плохо себя почувствовал после недавней болезни и хотел остаться дома. Но мать отправляла его в школу. Ссора переросла в потасовку, в ходе которой подросток схватил топор и зарубил женщину.

После этого он дождался, когда вернётся домой отец, и также его убил. Вскоре из школы пришла 12-летняя сестра юноши, но он не пожалел и её.

Затем школьник через сервис в интернете нашёл водителя, который довёз его в Свердловскую область. В Екатеринбурге его задержали сотрудники полиции.

В школе рассказали, что совершивший преступление подросток всегда был спокойным, добрым и отзывчивым. Его семья считалась благополучной. Мать работала медсестрой в больнице, отец был электрогазосварщиком.

Школьник учился хорошо и старательно. Он мечтал поступить в политех или горно-нефтяной колледж, поэтому усердно занимался математикой и физикой. Также юноша хорошо играл на гитаре, увлекался стримингом, пытался вести трансляции, и вместе со знакомыми разрабатывал компьютерные игры.

Адвокат подростка Сергей Ладин рассказал порталу 59.ru, что, по словам юноши, мотивом убийства стала старая обида на близких, которая длилась несколько лет. Родители хотели, чтобы он лучше учился, из-за этого часто возникали семейные ссоры. После содеянного школьник раскаивается, но изменить уже ничего нельзя.

Сейчас подростка ждёт психолого-психиатрическая экспертиза, от которой зависит его дальнейшая судьба. Если он будет признан вменяемым, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Просмотров всего: 1330

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    В тихом омуте черти водятся. Чикатило тоже был спокойным семьянином

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь