14апреля
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2021, 17:20 7

Василий Орлов: «Там, где мы построили ФАПы с жильём, оно будет служебным»

Назначение этих квартир – обеспечение медицинской организации персоналом

Василий Орлов: «Там, где мы построили ФАПы с жильём, оно будет служебным»
Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья провёл онлайн-совещание, на котором обсудили вопросы строительства и ввода в регионе новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).

— Возводится 26 ФАПов. На сегодняшний день стопроцентная готовность без учёта благоустройства у семнадцати. По девяти остальным есть график производства работ, до 12 марта мы должны их все завершить. На некоторых объектах будут организованы круглосуточные работы, – доложил министр строительства и архитектуры Приамурья Николай Сибиряков.

При этом 13 ФАПов в регионе уже сданы в эксплуатацию. По ним Роспотребнадзор готовит санитарно-эпидемиологическое заключение, после этого пакет документов будет передан на лицензирование.

— По кадровому обеспечению у нас проблем нет. Там, где до лета пока нет постоянного фельдшера, будет работать специалист по выездному графику. Летом мы на 100 процентов укомплектуем ФАПы постоянными сотрудниками, – пообещала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

На совещании особо отметили, что каждому фельдшеру на всё время его работы в ФАПе будет предоставляться жильё по договору найма.

— Жильё вместе с ФАПом будет закреплено за больницей. Это квартиры служебные. Приватизация жилья невозможна. Назначение этой квартиры – обеспечение ФАПа персоналом, – отметил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 1001

#губернатор #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    За аренду придется платить?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Вася фапает на ФАПы и ещё на космогромный мост!?

  • рыбак-любитель

    рыбак-любитель
    1 месяц назад

    т.е. приезжает молодой специалист в деревню,заселяется в служебное жилье, работает до пенсии, а как провожают его на пенсию и он прекращает работать, пинком его на улицу? Правильно?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Правильно, так как его сменит другой молодой специалист...это в советское время обеспечивали жильем, топливом и электричеством бесплатно,-увы сейчас капитализм...

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Не понравился медработник тётушке Леонтьевой и выкинут на улицу...

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    С таким же успехом молодой специалист на съемном или ипотечном жилье в городе будет работать и с большой вероятностью не на Дальнем Востоке.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Noir

    Согласен. Даже Вася своим детям не позволит остаться на Дальнем Востоке

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь