20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2021, 13:11 0

По жалобам благовещенцев на сливы в реку Бурхановку областная прокуратура начала проверку

ЦУР Амурской области выявил участившиеся жалобы благовещенцев на сливы в реку

По жалобам благовещенцев на сливы в реку Бурхановку областная прокуратура начала проверку
Фото: архив АИ

Первое сообщение появилось в социальных сетях в начале февраля. Тогда житель областного центра, запечатлевший инцидент на камеру, решил, что на его глазах происходит незаконный слив жидких бытовых отходов в районе улицы Шимановского.

Администрация Благовещенска объяснила, что в действительности сливы, которые неравнодушные жители приняли за нечистоты, – это горячая вода. Ее использовали энергетики для прокладывания кабеля.

На днях пользователи снова опубликовали в Instagram видеокадры, снятые у речки в самом центре города. На это раз благовещенцы обнаружили нетипичную жидкость на льду в районе перекрёстка улиц Шимановского и Красноармейской. Горожане рассказали, что сливы испортили детям обустроенную на этом месте горку.

— Специалисты Центра управления регионом области в ходе мониторинга социальных сетей зафиксировали и проанализировали сообщения о сливе неизвестной жидкости в реку Бурхановка в центре Благовещенска. Информация об этом была передана специалистам регионального минприроды. По имеющейся у нас информации, материалы переданы в Росприроднадзор, – прокомментировал руководитель ЦУР Амурской области Дмитрий Тупиков.

Произошедшим также заинтересовалась областная прокуратура. Ведомство начало проверку по материалам из соцсетей и региональных СМИ. Специалистам предстоит дать оценку инциденту, а также объему загрязнения реки, если этот факт подтвердится.

Просмотров всего: 637

#происшествия #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь