20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2021, 12:38 3

Житель Приморья нашёл историческое захоронение на острове Русском

Приморец набрёл на кладбище военных моряков

Житель Приморья нашёл историческое захоронение на острове Русском
Фото: vestiprim.ru

Житель Приморья нашёл воинское захоронение вековой давности на острове Русском. Военные моряки, похороненные на кладбище, судя по табличкам, погибли в 1904 году.

Мужчина рассказал о своей находке в соцсетях. По его словам, он много лет живёт на острове, но об историческом захоронении узнал впервые в феврале этого года, пишет vestiprim.ru.

— Ехал по лесу с острова Попова на остров Русский. И вот чисто случайно обнаружил захоронение. Там, где делают просеку, ведут ЛЭП. Крейсер «Громобой». Убиты 73 человека, 1.08.1904. Крейсер «Рюрик». Убиты 200 человек, 1.08.1904. Крейсер «Россия». Убиты 48 человек, 1.08.1904. Инженер-механик Дмитриев, погибший на «Страшном». 1872 г. – 1904 г. Миноносец РИФ № 208. Матрос Иван Ларионов, 4.07.1904. Вот такие захоронения на острове Русском. Здесь какие-то даже плиты сохранились: «Вечная слава героям Белой гвардии, погибшим в битве за Родину...». Вот, что осталось. Наверное, если ЛЭП не вели, никто бы не знал и не видел, – рассказал житель острова Русский.

Пользователи Сети оставили множество комментариев к публикации. Многие выразили мнение, что захоронение необходимо привести в порядок и ухаживать за мемориальным комплексом.

Просмотров всего: 896

#Дальний Восток

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    РИФ - это не название миноносца. РИФ - это сокращение от Российский императорский флот! А миноносец номерной - №208 его номер. Названия были не у всех миноносцев, а только у наиболее крупных - предшественников эсминцев (эскадренных миноносцев).

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    Металические фотоовалы с фото на керамике прикручены к крестам современными пресс-саморезами. Значит кто-то поддерживал состояние мемориала места и восстанавал памятные таблички

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    Бой в Коре́йском проли́ве — морской бой русско-японской войны. Состоялся 1 августа (14 августа) 1904 между тремя броненосными крейсерами русского Владивостокского отряда крейсеров под командованием контр-адмирала К. П. Иессена и японским 3-м боевым отрядом из 4 броненосных и 2 бронепалубных крейсеров под командованием вице-адмирала Хиконодзё Камимуры. Закончился потоплением одного из русских крейсеров («Рюрик»).

    Известен также как Бой в Японском море или Бой у Ульсана.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь