20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2021, 08:00 2

Василий Орлов поручил привлечь больше людей к здоровому образу жизни

Вопрос проработает с муниципалитетами минспорта области

Василий Орлов поручил привлечь больше людей к здоровому образу жизни
Фото: pixabay.com

В Амурской области реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». Уже готовы планы на текущий год. В прошлом году, несмотря на пандемию, спортсмены региона поучаствовали в 271 официальном спортивном мероприятии, в том числе ГТО.

Около 200 атлетов стали победителями соревнований уровня Дальнего Востока и выше. Лучших результатов достигли самбист Самвел Казарян, легкоатлеты Ольга Батырева и Данила Тен, ушуисты Денис и Артём Загибаловы. А также ребята из футбольной команды «Динамо» привезли первое место с турнира «Кожаный мяч».

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» семь спортшкол региона получили субсидии на закупку оборудования, экипировки и инвентаря. Кроме того, в прошлом году оснастили четыре площадки ГТО. Они находятся в Райчихинске, Новокиевском Увале, селе Первомайском и городе Сковородино. В Циолковском открыли бассейн, а в Свободном – физкультурно-оздоровительный комплекс. Также отремонтировали стадионы в Ивановке, Шимановске и бассейн в Тынде, обустроили футбольное поле в Белогорске.

Общая доля амурчан, регулярно занимающихся спортом, достигла 36 %. Лучшие показатели продемонстрировали Белогорск, Бурейский и Магдагачинский районы.

— Показатели по региону выполнены, но ещё есть муниципалитеты, где уменьшается количество мероприятий, их финансовое обеспечение, а также сокращается кадровый состав работников. Это Благовещенский, Серышевский и Сковородинский районы, – отметил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Своё предложение в решении проблемы высказал губернатор области Василий Орлов.

— Министерству спорта необходимо организовать обмен опытом между муниципалитетами. Чтобы те, кто находится в «передовиках», могли помочь отстающим достичь нужных показателей, – заявил губернатор.

В этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» ещё семь спортшкол области получат шесть миллионов. А 25 миллионов направят в Тынду на хоккейное оборудование. Спецсубсидию получит и школа олимпийского резерва. Кроме того, Благовещенск, Константиновку и Новобурейский оснастят оборудованием для малых площадок ГТО. А в Возжаевке Белогорского района появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

За счёт областного бюджета отремонтируют стадион и спортплощадки в Февральске. А также завершится строительство стадиона в Прогрессе. Ввести в эксплуатацию в этом году планируют и четыре из пяти ФОКов. Также запланировали капремонт стадионов в Райчихинске, Завитинске, Сковородине, Восточном, а также ремонт четырех пришкольных стадионов и оборудование катка в Константиновке.

— Ещё раз хочу обратиться ко всем муниципалитетам, где уже возведены или только строятся новые спортивные объекты. Ваша задача – обеспечить эксплуатацию этих объектов в полной мере. Чтобы стадионы или физкультурные комплексы не простаивали, а использовались по прямому назначению и способствовали увеличению доли амурчан, занимающихся физкультурой, – подытожил Василий Орлов.

Напомним, что для подростков с 11 до 14 лет в благовещенском бассейне «Надежда» открылась секция по водному поло.

Просмотров всего: 628

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    полгода назад

    Хорошая идея! Спорт- норма жизни!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    Амурская область-спортивная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь