14апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 17:32 2

Амурские спасатели тренировались спускаться с Ми-8

После сборов к работе допустили шесть выпускающих и 46 десантников

Амурские спасатели тренировались спускаться с Ми-8
Фото: amurskiespasateli

В Приамурье 30 спасателей поисково-спасательного отряда провели тренировочные спуски с вертолета Ми-8. Мероприятие провели в свободненском авиаотделении Амурской авиабазы. В нём поучаствовали специалисты из Благовещенска, Зейского и Свободненского, а также Белогорского и Сковородинского районов.

— В первый день спасатели спускались с вышки в десять метров. А на следующий день уже отрабатывали технику выхода из вертолета, но на земле. Самая серьёзная часть занятий прошла в воздухе. Набрав группу из восьми человек, вертолёт Ми-8 завис над землей, – сообщили в инстаграм-аккаунте амурских спасателей.

Сотрудники по очереди спускались с помощью спусковых устройств с соблюдением всех мер безопасности. Спуски с высоты 10, 20 и 40 метров проходили под контролем выпускающего. А после сборов к работе допустили 6 выпускающих и 46 десантников.

— Спасатели ежегодно участвуют в таких тренировочных спусках. Они обязательны для подтверждения квалификации и сдачи нормативов. Такие упражнения в воздухе необходимы, чтобы спасатель смог спускаться в заданную точку: на лесной поляне или крыше здания, – рассказал начальник областного поисково-спасательного отряда Борис Чугунов.

Напомним, что амурские спасатели уже прошли обучение на огневой полосе психологической подготовки. Только за последнюю неделю сотрудники отряда вытаскивали авто из кюветов, вывезли из тайги охотника с эпилепсией и трижды выезжали на пожары.

Просмотров всего: 520

#жизнь #МЧС #помощь

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Во, а где на кране тренажер?

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    1 месяц назад

    Спускались на СУРах или на стоперах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь