15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 15:07 10

Прокуратура: к стрельбе в райчихинском техникуме привело отсутствие психологической помощи

Профилактика конфликтных ситуаций признана недостаточной

Прокуратура: к стрельбе в райчихинском техникуме привело отсутствие психологической помощи
Фото: pixabay.com

Прокуратура области провела проверку на основании сообщений в соцсетях о происшествии 24 февраля на территории Райчихинского индустриального техникума, когда шестнадцатилетняя студентка начала стрелять из пневматического пистолета. Причиной стала конфликтная ситуация между девушкой и её одногруппниками.

В результате проверки выяснено, что должностными лицами общеобразовательного учреждения не были приняты нужные меры по профилактике конфликтных ситуаций, психологическая помощь учащимся не оказывалась, меры по урегулированию конфликтной ситуации приняты не были.

Директору техникума внесено представление об устранении выявленных недостатков, его исполнение находится на контроле, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1280

#дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Швейк

    Швейк
    1 месяц назад

    Тааак ВИНОВНЫЕ НАЙДЕНЫ!!!!Ура товарищи!!!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "психологическая помощь учащимся не оказывалась",- а кто должен эту самую помощь оказывать? Ввести в штат психологов по одному хотя бы на группу,- а за чей счет банкет? Прокуратура оплатит....

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Ох какие раньше психологи были замечательные. Отец/мать/бабушка/дедушка кааак врежут ремнем/хворостиной/крапивой - психологический эффект прямо на глазах наступает.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    А если такая в прокуратуру придет пострелять, то кто будет виноват что не оказали психологическую помощь?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    "Кузьмич93 1 час назад

    "психологическая помощь учащимся не оказывалась",- а кто должен эту самую помощь оказывать? Ввести в штат психологов по одному хотя бы на группу,- а за чей счет банкет? Прокуратура оплатит...."

    - на самом деле все гораздо проще. Когда взрослым преподавателям все фиолетово, что происходит с их учениками, подростками а по сути еще детьми, с детскими мозгами, вот тогда и случаются такие ЧП. Спрашивать надо со взрослых - родителей, преподавателей, которые не работают со своими детьми. Психологи - нелепость. Родители и преподаватели - вот психологи должны быть. Или не справляются, или совсем не занимаются своими детьми.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    аналогичная ситуация в армии. Если офицерам глубоко все равно, что происходит в их подразделениях, то была и будет стрельба друг в друга или в себя.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    DrDimon sadam_1974

    По плюсам!

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    sadam_1974 3 часа назад. что то вы немного попутали. у нас ужедавно в школах называется услуга(образовательная) спохватились и вводят новую должность. в Армии вам будет не наплевать завтра вас выставят за ворота за ненадлежащее исполнение обязанностей и ваша льготная ипотека станет только вашей проблемой а не государства.а пока учитель никому не нужен и что ты хочешь с него требовать? зарплаты и денежное довольствие сравни. у тех же военных служба приравневается к гос. службе и статус имеется.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    А преимущество гос.службы? Доп паёк? Тогда и росьхвардия не нужна...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Теперь все понятно стало, разобрались по прокурорски)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь