15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 16:10 2

Инвесторам из Индии рассказали о преимуществах амурского газохимического комплекса

Уникальное географическое положение региона делает его интересным для инвесторов России и мира

Инвесторам из Индии рассказали о преимуществах амурского газохимического комплекса
Фото: gazprom.ru

В начале марта в рамках специальной практической сессии, посвященной перспективам развития российско-индийского сотрудничества в области нефтегазохимии, индийским инвесторам рассказали о преимуществах Амурской области.

Тарун Капур, заместитель министра нефти и природного газа Индии, отметил, что Россия – это перспективный зарубежный партнёр в вопросах энергетической отрасли. Сотрудничество с ней достаточно интересно индийским инвесторам.

Петр Пак, заместитель председателя правительства Амурской области, сообщил, что Приамурье обладает высоким экспортным потенциалом. Во многом это связано с уникальным геополитическим положением: регион связывает европейскую часть России и выход на рынки Китая и Северо-Восточной Азии.

Кроме того, в Амурской области реализуется несколько крупных проектов федерального значения: космодром Восточный, три гидроэлектростанции, а также строящиеся объекты газохимической отрасли.

В области на сегодняшний день идёт строительство Амурского ГПЗ и будет создан Амурский газохимический комплекс. После запуска первых производственных линий газоперерабатывающего завода они будут работать с мощностью в 42 миллиарда кубометров газа в год. На Амурском газохимическом комплексе планируется производить полиэтилен и полипропилен. Кроме того, в стадии проектирования завод по производству метанола в городе Сковородино, мощность которого составит 2 миллиона тонн в год.

— Общая цель развития газохимической промышленности региона заключается в создании к 2030 году конкурентоспособного на международном уровне газохимического кластера. Это открывает возможность для организации производств различных товаров из газохимического сырья, которые широко применяются в автомобилестроении, производстве медицинского оборудования и медикаментов, удобрений и химической промышленности в целом. Амурская область всегда открыта для диалога и сотрудничества по новым проектам, – добавил Петр Пак.

Просмотров всего: 526

#Амурский ГПЗ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Надеюсь, что продукция наших "кластеров" будет востребована на рынке и мы улучшим показатели жизни в Амурской области.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Китаися не потянолося? Индюки вперде?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь