21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 14:15 2

Василий Орлов: «Для защиты села от паводков в Приамурье скорректировали русло реки»

А ещё для защиты Троицкого расчистили русло реки от наносов грунта, провели дноуглубительные работы

Василий Орлов: «Для защиты села от паводков в Приамурье скорректировали русло реки»

Правительство Амурской области заинтересовано в создании сооружений и проведении мероприятий, направленных на защиту региона от паводков. Так, около села Троицкое Ивановского района с 2019 года ведутся работы по защите от наводнений на реке Белая.

В период с 2019 по 2020 годы за счет федеральных субвенций были проведены работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению русла реки Белая.

— Специалисты расчистили русло от наносов грунта, провели дноуглубительные, русловыправительные работы, планировку откосов берегов. Всё это должно предотвратить подтопление села Троицкое во время паводков, – пояснил губернатор Василий Орлов.

Напомним, что вопрос берегоукрепления и защиты от паводков губернатор Приамурья обозначил в Совете Федерации в рамках Дней Амурской области. Сенаторы поддержали проект министерства природных ресурсов Приамурья, который предполагает строительство объектов инженерной защиты в девяти наиболее подверженных подтоплениям населенных пунктах, а также расчистку и углубление рек. В случае, если средства поступят в этом году, то работы по расчистке рек начнутся уже в этом году. В 2022 году планируется начать строительство трех объектов инженерной защиты в селах Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково.

Общая сметная стоимость сооружений инженерной защиты в трёх поселениях Приамурья обойдется бюджету в 5,56 миллиарда рублей.

Сейчас правительство Приамурья занимается корректировкой сметы этих инженерных объектов и рассматривает вопрос о выделении средств областного бюджета.

— Кроме этого, в качестве превентивных мер по защите жителей области от паводков в регионе идет установка так называемых зон затопления. Напомним, на этих территориях наиболее высок риск разлива рек, в связи с чем запрещено жилое строительство, а также наложен ряд других ограничений. В дальнейшем предполагается переселение уже живущих в таких местах людей, – сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Просмотров всего: 491

#большая вода #областная власть

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Поворот (Амурских рек) мы где то это проходили?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Затопить бесплодные пустыни... Ну, ну...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь