15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 13:25 1

Благовещенцы смогут выиграть самовар за лучшую масленичную куклу

К участию приглашают семьи и коллективы

Благовещенцы смогут выиграть самовар за лучшую масленичную куклу
Фото: pixabay.com

Городской дом культуры приглашает благовещенцев присоединиться к конкурсам, посвящённым празднованию Масленицы. За лучшую масленичную куклу индивидуальным авторам подарят пироги, а коллективам – самовар.

Поучаствовать в конкурсе можно в двух номинациях: «Домашняя Масленица» и «Семейная кукла». В первой принимаются индивидуальные работы высотой от 5 до 20 сантиметров, во второй участвует семейная или коллективная работа от 30 до 100 сантиметров.

Свою работу необходимо сфотографировать и отправить снимок вместе с заявкой в электронном виде по адресу: domremeselblg@yandex.ru. В теме письма нужно сделать пометку «Масленица». Приём заявок завершится 5 марта. Итоги подведут 11 марта.

На конкурс уже поступило несколько работ.

— У куклы Масленицы есть свои каноны: у неё не должно быть лица, она должна быть выполнена из натуральных тканей с применением соломы и без шитья. Но, несмотря на это, люди отступают от правил, например, на конкурс нам прислали фотографии сшитых кукол из различных видов тканей. И мы не ограничиваем авторов в творческих фантазиях – это видение человека. Важно только, чтобы в костюме домашней и семейной куклы присутствовали традиционные русские мотивы, – отметила Наталья Белоноженко, руководитель Дома ремёсел Благовещенска.

Для благовещенцев также проходит конкурс «Самая-самая Масленица». Участникам предлагается до 9 марта прислать на почту zayavkigdk@mail.ru два видеоролика. В одном предстоит раскрыть образ Масленицы как главного символа праздника, во втором – поделиться рецептом вкусных блинов, сообщает администрация Благовещенска.

Просмотров всего: 524

#жизнь #конкурсы #праздники

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Подарю, с накачкой сапогой, правда чужой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь