16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 13:00 3

Половодье в районе Бурейской ГЭС ожидают в апреле

Бурейская и Нижне-Бурейская ГЭС начали готовиться к сезону паводков

Половодье в районе Бурейской ГЭС ожидают в апреле
Фото: burges.rushydro.ru

На Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС началась подготовка к паводковому сезону 2021 года. Первое половодье на Бурейском гидроэнергетическом комплексе ждут в апреле. На комплексе создали специальную комиссию, которая будет следить за работой оборудования во время половодья и дождевых паводков, рассказали представители «РусГидро».

Комиссия проанализировала ситуацию 2020 года и разработала 54 мероприятия, которые будут проводиться в области. К началу половодья обещают оценить ледовую обстановку в районе плотин, осмотреть гидротехнические сооружения, дренажные системы плотин, сами здания ГЭС и остальное оборудование.

Во время подготовки проверяют работу подъёмных устройств, средств связи и систем видеонаблюдения. К началу сезона планируют закончить ремонт устройств, обеспечивающих отвод талых, дождевых и дренажных вод.

— Весь персонал, который будет задействован в пропуске половодья и дождевых паводков, пройдет дополнительные инструктажи. Сотрудники оперативной службы ГЭС примут участие в специальных тренировках для отработки действий в период прохождения паводка, – сообщили на Бурейской ГЭС.

Просмотров всего: 443

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Неожиданно...

  • НЮ

    НЮ
    1 месяц назад

    На Зейской ГЭС не такие активные спецы по связям с общественностью? или им на паводки ..

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    НЮ

    Волна до Благовещенска не дойдёт, Свободный утопит и всё...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь