15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 11:35 10

Благовещенка, получившая травму головы на одной из турбаз Приамурья, вышла из комы

Теперь ей требуется реабилитация

Благовещенка, получившая травму головы на одной из турбаз Приамурья, вышла из комы
Фото: @blago_zhor

26 февраля благовещенка, которая упала с тюбинга на одной из благовещенских турбаз и перенесла две серьёзных операции, вышла из комы.

С 22 декабря Виктория находилась в глубокой коме и не реагировала на внешние раздражители. Сейчас женщина по-прежнему без сознания, однако пять дней назад она стала самостоятельно дышать, а также начала реагировать на прикосновения. Сейчас главная задача родственников – не упустить время и помочь ей прийти в себя.

«У Вики есть двигательная активность, она стала реагировать на близких, на врачей. Она вышла из комы! Её состояние позволяет ей покинуть реанимацию, но Вике требуются определённый уход и дальнейшие реабилитационные действия. Такое лечение возможно в специализированных центрах. Сейчас мы решаем этот вопрос, готовим документы для её возможной перевозки в лечебный центр города Москвы. Подробнее сможем рассказать немного позднее», – написали близкие в личном инстаграм-аккаунте Виктории.

У женщины есть восьмилетний сын, которого она воспитывает одна. Сейчас мальчик живёт у сестры. Приехали из Зеи в Благовещенск и родители Вики – вместе с сестрой они регулярно ухаживают за Викторией в больнице, делают массаж.

Точная сумма, которая понадобится на транспортировку в Москву, реабилитацию женщины и проживание родственников, пока неизвестна. Однако помочь все желающие могут уже сейчас. Если вы хотите поддержать Вику, можете перевести средства на карту Сбербанка 4279 0300 2595 1461, Ирина Юрьевна К. (мама).

По словам родственников женщины, предложений о помощи от владельца турбазы, на которого было заведено уголовное дело, не поступало.

Напомним, трагедия произошла 19 декабря прошлого года. Субботний отдых на турбазе закончился для 32-летней благовещенки Виктории серьезной травмой головы. На базе отдыха женщина проводила время в компании друзей. Пока все были в домике, Вика с сыном пошли кататься с горки на тюбингах. Во время катания женщина вылетела с тюбинга и ударилась головой. Тогда Виктория пережила две серьёзных операции, после второй она впала в кому.

После происшествия амурская областная прокуратура провела проверку на туристической базе. 28 декабря следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Амурской области, дело пока находится в производстве.

Просмотров всего: 4174

#здоровье #помощь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Замнут дело. К дяде не ходи.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Я не специалист в медицине, но хорошо, что появилась положительная динамика. Теперь есть надежда на хоть какое-то восстановление. Не знаю обстоятельств случившегося, но уверен, что помочь девушке необходимо. Ей предстоит долгое лечение.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    прогноз у девушки очень тяжелый. К сожалению.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Выздоравливайте!

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "прогноз у девушки очень тяжелый. К сожалению."

    Увы. Полноценное восстановление после тяжелых ЧМТ практически невозможно. Иными словами, такой, как была уже не станет при любом раскладе. Родственникам можно пожелать лишь мужества и терпения.

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Здоровья Виктории.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Женщина. В 32 года мать 8 летнего сына никак не девушка. Ужасное несчастье с ней случилось, дай Боже хорошей динамики, а лучше чуда!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Я так понимаю Виктория не дееспособна сейчас, и только вышла из комы? Разве уже есть талон на ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь) в федеральное медучереждение (Москва, Питер и т.п.)? Или только надежда и планы? Врядли сейчас специалисты сочтут её транспортировку целесообразной, лучше может начать реабилитацию здесь, пока не окрепнет женщина...

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Тюбинги нужно запретить! Сколько уже трагедий с ними связано! Так много пострадавших, таких молодых и хороших людей как Виктория!

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Правильно. Заодно и автомобили запретить. Вы бы видели, сколько калек после ДТП остается. Из тех, кто выжил. Будем на лошадях ездить. Хотя нет, тоже запретить: был у меня пациент, лошадь копытом съездила. 2 или 3 операции, не помню уже за давностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь