15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 10:30 6

Василий Орлов: «При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия»

В разных районах Приамурья пройдут проверки готовности к весеннему пожароопасному периоду

Василий Орлов: «При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия»
Фото: pixabay.com

Уровень подготовки Приамурья к весеннему пожароопасному сезону составляет 78,6 %. Об этом доложил исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

— Из подлежащих к очистке 12 928 опасных участков работы проведены на 10 165 участках, что составляет 78,6 % от всех запланированных мероприятий. Вокруг населенных пунктов обновлено 2 158,3 километра противопожарных полос из 3 039 километров запланированных, окошено 7 878 участков из 8 906 запланированных на площади 4 449,3 гектара, ликвидировано 246 несанкционированных свалок из 266 запланированных и 166 бесхозных строений из 185 запланированных, – сообщил Алексей Севостьянов, исполняющий обязанности министра.

На сегодняшний день понятны лидеры и аутсайдеры в подготовке к пожароопасному сезону. Так, в Тынде и Тындинском районе и Циолковском все работы уже завершены, а в Благовещенске, Свободном, Зее, Прогрессе, Свободненском, Сковородинском, Зейском районах процент подготовки выше среднеобластного. Хуже всего готовы к опасному периоду в Белогорском муниципальном округе, Ивановском, Селемджинском, Михайловском районах.

— Почти ни в одном из этих районов работы не ведутся. Хотя уже сейчас, если привлекать тяжелую технику, можно прокладывать минерализованные полосы. Эти рубежи не дадут распространиться огню при угрозе населенному пункту. Призываю глав сейчас интенсивнее включиться в работу по защите сел и деревень от возможных пожаров, – сказал Алексей Севостьянов.

Стоит отметить, что у всех районов-аутсайдеров есть план по улучшению ситуации, но, как сказал Василий Орлов: «Иметь план – недостаточно, его необходимо активно и оперативно претворять в жизнь».

— При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия. Уважаемые главы, у вас есть опыт и средства, чтобы качественно подготовиться. Если чего-то недостаточно, оперативно обращайтесь, мы поможем. Наша общая задача – обезопасить людей и населенные пункты, – заявил губернатор Амурской области.

Отметим, что с начала марта начались плановые проверки готовности населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду. В Мазановском, Константиновском районах, а также в Благовещенске такие проверки пройдут в ближайшее время.

Просмотров всего: 461

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Амурская область-пожаробезопасная!

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    а разве не пожарники устраивают поджоги чтоб потом премиальные получить?

  • full

    full
    1 месяц назад

    А у меня такой забавный вопрос к господину Орлову - сколько было изъято земельных участков, владельцы которых не выполняют элементарного требования - ликвидации на своих участках сухих растений и мусора? Например, территория рядом с торговым центром Перекресток. Почему она загажена, это что, право владельца?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    От губернатора нужны конкретные результаты на благо простого местного населения, а не сказочные доклады и статистика в центр и пиарная медийность и елей для газовиков

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Орлову нужы не доплаты а реальные дворцы!

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Приезжаешь говорит в гости и посадить некого...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь