22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2021, 12:00 5

Большинство амурчан не хотят жить в многоквартирных жилых домах

За последние три года объем жилищного строительства домов «на земле» увеличился в два раза

Большинство амурчан не хотят жить в многоквартирных жилых домах
Фото: pixabay.com

Министерство строительства и архитектуры Амурской области провело опрос среди амурчан: где бы они хотели жить в квартире или в частном доме? Большинство респондентов, а именно 90 %, сказали, что отдельное жилье предпочтительнее. Об этом сообщает пресс-служба минстроя Приамурья.

— Исходя из результатов опроса, мы видим, что в Амурской области действительно растет интерес к индивидуальному жилищному строительству. Это подтверждают и цифры ввода таких объектов. Так, в 2018 году в Приамурье было введено в эксплуатацию – 36,9 тысячи квадратных метров, в 2019 – 60,7 тысячи квадратных метров, а в 2020 – 68,3 тысячи квадратных метров. Соответственно, за три года количество возводимых индивидуальных домов увеличилось практически в два раза. Вообще за последние пять лет доля индивидуального жилищного строительства на территории области возросла с 16 до 44 процентов от общего объема ввода жилья, – рассказала начальник отдела развития строительного комплекса министерства строительства и архитектуры области Владлена Белозёрова.

Стоит отметить, что наиболее заинтересованы в индивидуальном жилищном строительстве амурчане в возрасте от 35 до 59 лет. При этом важное требование, которое они выдвигают к частному дому, – это наличие коммуникаций: света, центрального водоснабжения, отопления и связи.

Молодежь и люди предпенсионного и пенсионного возраста в большинстве своем предпочитают квартиры в многоэтажках.

В министерстве отмечают, что увеличение малоэтажной постройки в регионе будет достигаться в том числе и за счёт государственной поддержки в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

При этом в минстрое Приамурья отмечают, что «основной объем строительства индивидуальных жилых домов на территории области осуществляется собственными силами населения и силами частных предпринимателей, специализированных на определенных видах строительных работ».

Просмотров всего: 1041

#недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Ох уж мне этот странный людской подвид "амурчане"... ничё они не хотят, зато много получают и всем довольны.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    А причина? СЭС заносит тараканов? И виновных нет!?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    РЕЦЕНЗЕНТ — (лат., от recensere рассматривать). Лицо, пишущее рецензии, то же, что критик. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Интересно, а где у нас в частных домах центральное отопление и канализация есть?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Предпоследний абзац вообще набор слов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь