12мая
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 15:14 3

Названы профессии амурчан с самыми высокими доходами

Среднемесячная номинальная зарплата в Приамурье в 2020 году составила 52 433 рубля

Названы профессии амурчан с самыми высокими доходами
Фото: pixabay.com

По итогу 2020 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Амурской области составила 52 433,3 рубля, сообщает Амурстат.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата – это средняя зарплата за период без учёта вычета налогов и взносов. Так, в 2019 году эта цифра в Амурской области составляла 50 663 рубля, что на 9,4 % меньше, чем в этом году. Отметим, что официальная инфляция в России в 2020 году составила 4,91 %. Таким образом, по данным статистики, рост зарплаты в Амурской области превысил инфляцию на все основные группы товаров и услуг.

— Уровень оплаты труда у работников разных предприятий области отличается в зависимости от сферы деятельности, уровня квалификации работников и территориального положения предприятия. Определенное влияние на величину заработной платы оказывает привлечение работников организаций других субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Амурской области, – пояснили в Амурстате.

Среди основных отраслей экономики самые высокие зарплаты в организациях, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельность (87 366 рублей в среднем). Самые низкие зарплаты в организациях, занимающихся сбором и утилизацией отходов, а также водоснабжением и водоотведением (27 912 рублей в среднем). Таким образом разница в заработной плате в разных секторах рынка труда может достигать 313 процентов.

Просмотров всего: 2379

#аналитика

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    "среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Амурской области составила 52 433,3 рубля"

    отнимаем 43,2% и остается на руки чистыми 29782 руб. (наверное стыдно показывать чистую зп в отчетах).

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    2 месяца назад

    Полностью согласен с предыдущим оратором! Это только начисление без вычета налогов! И эта ЗП складывается из зарплаты директоров, а не работников!

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    2 месяца назад

    Все эти органы статистики давно пора распустить за их бесполезностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь