15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 17:25 17

Из бюджета Свободного выделят дополнительные полтора миллиона рублей для отлова 50 собак

Животных будут чипировать, стерилизовать и отпускать на волю

Из бюджета Свободного выделят дополнительные полтора миллиона рублей для отлова 50 собак
Фото: pixabay.com

В свободненской администрации готовят пакет документов, по которому на отлов 50 безнадзорных собак планируют потратить дополнительные 1,5 миллиона рублей. Такое решение принял глава города, сообщают в пресс-службе администрации Свободного.

В пресс-службе администрации пояснили, с чем связаны такие затраты.

— Согласно ФЗ «Об ответственном обращении с животными» теперь собак нельзя усыплять. Бесхозяйного пса нужно поймать с привлечением специализированной службы, оценить состояние здоровья – при необходимости вылечить, провести антипаразитарную и противогельминтную обработку, стерилизацию и чипирование. Затем в течение 40 суток собаку будут содержать в приюте, после чего выпустят на волю. При этом желательно вернуть её в среду обитания, то есть в то же место, где ее и отловили, – пояснили в администрации Свободного.

Таким образом, отлов, содержание и лечение одной собаки обойдется городскому бюджету в 30 тысяч рублей. Сейчас в городе действует спецместо для временного «проживания» хвостатых на 60 собак. С начала этого года в приют доставили 38 безнадзорных животных.

— С нового года уже отловлено 38 собак, 27 – из них уже простерилизованы, 23 – вернулись в среду обитания, 1 собаке нашли хозяев. А на весь год из бюджетов всех уровней выделено средств всего на 56 хвостатых, – рассказали в администрации города.

Таким образом, уже к концу марта выделенные из бюджетов всех уровней средства будут израсходованы.

— В срочном порядке готовьте документы на ближайший совет народных депутатов о выделении дополнительных средств на отлов и содержание безнадзорных животных. Нельзя снижать темпы и тратить время на «простои», пока отыгрываются аукционы. Безопасность людей прежде всего, – дал распоряжение глава города Владимир Константинов.

Стоит отметить, что совсем недавно жительница города Свободного жаловалась на то, что в городе нет вакцины от бешенства. Этот препарат ставится в случае нападения собак на человека.

Напомним, что проблема с бродячими животными остро стоит в большинстве муниципалитетов Амурской области. Так, совсем недавно в посёлке Дипкун на ребенка напала стая собак. У девочки обнаружены многочисленные раны на ногах, спине, руках и голове.

За разъяснениями, как поступать в случае нападения собак, редакция Амур.инфо обратилась к профессиональному кинологу.

Просмотров всего: 689

#животные #областная власть #Свободный

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    30 000р стоит 1 собака!!!

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Это такие расценки для освоения у Константинова? Вот ты какой город герой президентского внимания, главное, чтобы газовики не пожаловались, а то Василия и прочих ставленников попросят?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Прожиточный минимум человека в три раза меньше, однако...

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    30000р псу под хвост,-выпустят в то же место....и будут ждать пока кого нибудь, не загрызет...а если нет, то как будут организованы похороны при естественной смерти подопечной....

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Единорастов надо отлавливать, чипировать за такие меры.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Выпустят в среду обитания,-а кто на довольствие поставит? Собаки тоже кушать хотят...подкармливать нельзя! - вывод: - собаки начнут охоту, угадайте с трех раз на кого...

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Ничего личного, просто бизнес!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Собаки живут по законам природы.

    Люди живут по искуственным правилам ими принятыми.

    Как найти общий знаменатель?

  • mp2mp

    mp2mp
    1 месяц назад

    Идиотизм, на дворе какой год, и отпустить их на волю.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Хвостатые", зачет пресс службе. Пенсионерам на продукты питания выделять надо с вашими газпромовскими ценами в магазинах для граждан со средней з/п 52 тыс.р. и выше.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Самое интересное, что это позорище преподносится как некое достижение.

  • Kira_01

    Kira_01
    1 месяц назад

    Как бы жестоко это не выглядело.. но с собаками надо как с волками, медведями забредшими на территорию проживания людей.. их нужно уничтожать, они представляют угрозу.. это не лес, а населенный пункт, где администрация должна обеспечить безопасность проживания... А как обеспечивается безопасность при выпуске собаки обратно?? Это большие деньги... Людям одеться не во что, купить нормальную еду не на что, медицина в ужасном состоянии, образование, детские сады.. много серьезных моментов, в которые нужно вкидываться, а мы на собачек тратимся.. на какие то нелепые скульптуры.. культуру надо наводить в медицине, образовании, правоохранительных органах.. и не распыляться по мелочам.. Собаки ничем не отличаются от диких зверей.

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    Яркий пример идиотии достойный запечатления в энциклопедиях как эталонный.

  • Барабака

    Барабака
    1 месяц назад

    Добавить детям из малоимущих семей по десять рублей на бесплатное питание - мммм... мы подумаем, проведём заседание, порешаем, урежем до пяти рублей.

    Выделить полтора ляма на собак, которые сдохнут в ближайшее время или покусают горожанина - нате, пожалуйста.

    Я в шоке.

  • DrDok

    DrDok
    1 месяц назад

    Раньше было просто, отлавливали и на живодерню, потом шили унты и шапки, и не было бродячих собак, не собирались в стаю, хозяева всегда следили за своими питомцами , если не углядел то пиши пропало, ггдето появится в продпже новая шапка или пара унтов.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    цена патрона 100 рублей, 50*100=5000 смекаете?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Это вы где такие патроны нашли? Мелкашечные высокоскоростные с экспансивной пулей что-то рублей около 700-750 за упаковку 50 шт. Итого 14-15 руб/шт. Нет, ну если хотите картечью из 12-го популять, там подороже конечно. Рублей 30-40. Зато от грохота все остальные разбегутся, кого картечь не зацепила.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь