15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 15:37 0

Амурский предприниматель заплатит штраф за незаконное использование известной торговой марки

Проданное ювелирное изделие оказалось контрафактным

Амурский предприниматель заплатит штраф за незаконное использование известной торговой марки
Фото: pixabay.com

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о привлечении к ответственности предпринимателя. Он через ювелирный салон продавал товар, который содержал незаконно используемый товарный знак CHANEL.

На основании представленных материалов судом было установлено, что индивидуальным предпринимателем через принадлежащую ему торговую сеть было реализовано ювелирное изделие стоимостью 18 840 рублей.

Выяснилось, что изделие содержит сходные до степени смешения с обозначениями, зарегистрированными в качестве общеизвестного товарного знака CHANEL. В ходе заседания исследованы все представленные доказательства – само изделие с пломбой и целостными бирками, фотографии, кассовый чек.

Документы, подтверждающие законность использования товарного знака, у предпринимателя отсутствуют. Таким образом, использование товарного знака CHANEL, исключительные права на который принадлежат третьему лицу, признано незаконным.

Товар с изображением товарного знака был введен в торговый оборот с нарушением закона и признан контрафактным, отметили в суде.

Решением Арбитражного суда индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 14.10 КоАП «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака», ей назначен штраф в размере 56 520 рублей.

Просмотров всего: 707

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь