15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 15:25 0

В Приамурье браконьера выдала кровь на одежде и карабин

Амурчанин пытался спрятать тушу косули в сугробе

В Приамурье браконьера выдала кровь на одежде и карабин
Фото: ohotaamur

В воскресенье, 28 февраля, в заказнике в Ромненском районе поймали браконьера. Госинспекторы задержали два лесовоза в 30 километрах от села Смоляное. В одном авто у пассажира обнаружили расчехлённый карабин «Вепрь». А одежда мужчины была запачкана серо-бурыми пятнами, похожими на кровь.

— Госинспекторы не нашли продукцию незаконной охоты. Однако за три километра от остановленной машины они обнаружили выпотрошенную тушу самца косули. Браконьер оставил её на обочине и присыпал снегом. Видимо, мужчина хотел вернуться за добычей позже. Охотоведы нашли на месте отстрела животного две гильзы, – сообщает пресс-служба управления по охране животного мира.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, изъяли у нарушителя оружие и нож со следами крови. В отношении мужчины составили административный протокол. Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб природе оценивается в 200 тысяч рублей.

Напомним, что в Приамурье четверых жителей Магдагачинского района поймали за разделкой косули. А в лесу Серышевского района задержали трёх амурчан, которые незаконно застрелили косулю. Один из них оказался егерем Белогорского военного охотхозяйства. А совсем недавно в Мазановском районе браконьеры незаконно добыли соболя и норку, в Серышевском – двух енотов, а в Тындинском – двух глухарей.

Просмотров всего: 726

#животные #жизнь #природа #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь