16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 14:00 2

38 уголовных дел завели на парня из Бурятии, взорвавшего дом

Поймать его удалось благодаря очевидцу

38 уголовных дел завели на парня из Бурятии, взорвавшего дом
Фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии на молодого парня завели 38 уголовных дел. Он изготавливал и хранил у себя взрывчатку и даже взорвал дом в селе Ярцы.

Преступника удалось поймать благодаря очевидцу – местному жителю. Позже мужчине вручили медаль Следственного комитета России «За содействие».

Житель Прибайкальского района Бурятии Владимир Лунёв ехал по селу Ярцы и заметил незнакомый автомобиль, припаркованный у ветхого дома. Позже мужчина услышал взрыв и обнаружил, что незнакомый автомобиль исчез. Он начал преследовать машину на своём авто и передал сведения о марке и номере транспортного средства в полицию, сообщает управление СК России по Бурятии.

Хозяином автомобиля оказался 18-летний житель Улан-Удэ. Его задержали и заподозрили в изготовлении и хранении множества взрывных устройств и взрывчатых веществ. В общей сложности на него завели 38 уголовных дел.

— В результате действий мужчины, проявившего активную гражданскую позицию, направленную на изобличение преступника, правоохранительным органам удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления. Также было изъято из незаконного оборота значительное количество взрывчатых веществ и взрывных устройств, находившихся в распоряжении задержанного, – рассказали в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Просмотров всего: 657

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Навешают на бедолагу сейчас все - и что было, и чего не было! Вплоть до измены родине! И под "расстрельную" статью подведут

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Кеннеди — младший ещё не забыт? А статью пришить могут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь