15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 12:49 5

За смерть ребёнка от укусов собак на Камчатке ответит чиновница

Женщину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности гибель мальчика

За смерть ребёнка от укусов собак на Камчатке ответит чиновница
Фото: pixabay.com

На Камчатке завершили расследование уголовного дела в отношении чиновницы службы благоустройства Петропавловска-Камчатского. Ей предъявлено обвинение в халатности, из-за которой погиб ребёнок.

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» не предприняла необходимых мер по контролю и отлову безнадзорных животных в краевом центре. Это привело к увеличению популяции бродячих собак. Кроме этого, животные стали бесконтрольно передвигаться по улицам города.

Напомним, начале ноября 2020 года стая одичавших собак напала на восьмилетнего мальчика в этой зоне морского порта Петропавловска-Камчатского. Ребёнок погиб от кровопотери от многочисленных укусов собак. Тело мальчика нашли 4 ноября.

Уголовное дело в отношении чиновницы передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Просмотров всего: 830

#дети #животные #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Чиновница из едро конечно. О-о! Едро плюет в себя. А для чего-же исполнительное едро предназначено?

  • Rick1979

    Rick1979
    1 месяц назад

    Что и следовало ожидать, правоохранительные органы правильно сделали, что дело не закрыли, а довели до установления виновного и передачи в суд. Только одно плохо, что только непоправимая трагедия стала результатом принятия мер. ... PS: неужели и в Амурской области будут приниматься реальные меры по очистке населенных пунктов об стай бродячих собак тоже только после таких трагедий... (не дай Бог конечно, чтобы что-то подобное, как в других регионах случалось)

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Замечательно. Дело возбУждено, виновные осУждены, меры принЯты.

    В домик по адресу Охотный Ряд, 1 следователи не желают наведаться? Ну да, они же памятники, кто ж их посадит? Куда покойней и прелестней местечковую пешку бессловесную морщить.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    "Чиновницы службы благоустройства Петропавловска-Камчатского" просто слили какого-мелкого чиновника, у которого даже власти небось нету для таких реформ, вот когда хотя бы мэр головой отвечать будет, тогда что-то сдвинется.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Права есть, обязанностей(обязательств) нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь