15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
2 марта 2021, 10:20 3

В Амурской области прошли первые соревнования по дрон-рейсингу

Участниками первенства стали юные пилоты из Белогорской дрон-школы

В Амурской области прошли первые соревнования по дрон-рейсингу
Фото: pixabay.com

Накануне в Белогорске прошли первые в Приамурье соревнования по дрон-рейсингу. О достижениях воспитанников дрон-школы рассказали в пресс-службе администрации Белогорска.

В центре дополнительного образования детей Белогорска среди учащихся дрон-школы провели первое первенство по дрон-рейсингу.

— Это наши первые соревнования. Школа открылась в сентябре 2020 года. В настоящее время делаем акцент на сборку, настройку гоночных квадрокоптеров, которые очень прочные и способны разгоняться до 100 километров в час за 3 секунды, – рассказал инструктор дрон-школы Вадим Чанышев.

Воспитанники дрон-школы по направлению «Юные FPV пилоты» управляют своими летальными аппаратами только с помощью специализированных очков. Это позволяет быстро и без задержек видеть картинку с борта квадрокоптера и наиболее эффективно им управлять.

— У нас есть дети, которые уже овладели техникой управления в акрорежиме, – рассказал Вадим Чанышев. – Акрорежим – это управление дроном по всем осям с отключённой стабилизацией. На сегодняшний день дрон-школу посещают 11 начинающих пилотов. Чтобы повысить мастерство и концентрацию внимания, необходимо проводить такие состязания.

Как рассказали в школе по пилотированию дронов, это не последнее соревнование в 2021 году. Так, в середине апреля пройдет чемпионат по Tyni Woop, а в конце апреля – открытый чемпионат города по пилотированию на пятидюймовых дронах.

― Мне очень нравится летать. Посещать дрон-школу я начал с сентября. В соревнованиях принимаю участие впервые. Я считаю, что это престижная профессия будущего. Планирую и дальше принимать участие в соревнованиях и посещать школу. Мне очень нравится! – поделился эмоциями один из участников соревнований Владимир Егоров.

В первых в Приамурье подобных соревнованиях приняли участие 10 ребят. После двухчасовых полетов определились победители – Владимир Егоров, Никита Кочергин и Вадим Лой.

Просмотров всего: 474

#Белогорск #спорт

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    как они получили разрешения на полёты? в ФСБ и росавиации?

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    С чего вы взяли, что они его вообще получали? И каким боком ФСБ относиться к организации воздушного движения?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Относится относится, дворцы ведь скрывают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь