10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2021, 17:59 0

Житель Приамурья, который стрелял в школьницу в Забайкалье, сядет в тюрьму почти на 6 лет

Мужчина под действием наркотиков решил забрать у подростка телефон, а потом выстрелил в девушку

Житель Приамурья, который стрелял в школьницу в Забайкалье, сядет в тюрьму почти на 6 лет
Фото: pixabay.com

Житель Амурской области признан виновным в нападении на школьницу и краже у неё телефона в августе 2020 года. Об этом сообщает прокуратура Забайкальского края.

В ходе следствия установлено, что 31-летний амурчанин, находясь у школы, решил забрать мобильный телефон у школьницы. 13-летняя девочка подняла панику, после чего мужчина, находящийся под действием наркотиков, выстрелил в неё – попал в ухо. Амурчанин скрылся с места преступления, но в декабре 2020 стало известно о его задержании. Мужчину поместили под стражу, а телефон вернули владелице.

Могочинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Амурской области и признал его виновным в разбое.

— Суд назначил нападавшему наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1 год. Кроме того, по иску прокурора в пользу несовершеннолетней потерпевшей с него взыскана компенсация морального вреда, – сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров всего: 839

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь