15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2021, 17:50 6

Василий Орлов: «Молодые специалисты на селе могут получить 150 тысяч рублей подъёмных»

Правительство области поддерживает выпускников вузов и ссузов

Василий Орлов: «Молодые специалисты на селе могут получить 150 тысяч рублей подъёмных»
Фото: pixabay.com

В Приамурье выпускники вузов и ссузов, устраивающиеся на работу в село на предприятия АПК, получат подъёмные. Устроиться по специальности нужно не позже трёх месяцев после получения диплома. Тогда специалисты могут рассчитывать на 150 тысяч рублей единовременно и до семи тысяч рублей ежемесячно.

— Привлечение и закрепление молодых специалистов на селе – одна из приоритетных задач. Квалифицированные кадры очень нужны сельхозорганизациям области. Сейчас на амурские предприятия требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики и энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики и работники по уходу за животными. Чтобы мотивировать молодёжь, у нас действуют несколько социально значимых программ. Например, молодые специалисты на селе могут получить 150 тысяч рублей подъёмных из областного бюджета, – пояснил губернатор Василий Орлов.

Для получения выплат есть несколько условий. Это трудоустройство по специальности не позже трёх месяцев с момента получения диплома. Исключение имеет место только при наличии уважительной причины. Это военная служба по призыву, отпуск по беременности и родам или по уходу за ребёнком, сообщает пресс-служба правительства области.

А после подписания обеими сторонами трудового договора необходимо в течение трёх месяцев предоставить документы в минсельхоз области. В бюджете на 2021 год на эту программу предусмотрели более семи миллионов рублей. Более подробную информацию о выплате можно получить по телефону: 8 (4162) 77-27-10. А список вакансий есть на сайте регионального минсельхоза.

Напомним, что благодаря реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в амурских сёлах появляются жильё для специалистов, новые дороги, спортивные объекты и места отдыха.

Просмотров всего: 765

#вузы #жизнь #образование #работа #ссузы

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Поолучат. Отработают и уйдут. Нужна не разовая сумма, а постоянная или условия комфортные.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    очень большааая сумма

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    1 месяц назад

    ну конечно, очень мало, по миллиону рублей каждому ежемесячно! еще желательно и в городе, чтоб на работу ходили, а то в наши времена работать уже не интересно, все мечтают только чего бы получить на халяву, да побольше!

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Идея хорошая и кто-то из выпускников ею воспользуется. И правильно сделают!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А не проще вернуть государственное распределение выпускников, получавших образование за счёт государственного бюджета?

    А подъёмные оставить. Мелочь, а молодым приятно. )

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Плохая идея. Не манмить надо в село "сыром в мышеловке", строить условия отвечающие молодежи и зарплаты достойные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь