16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2021, 09:59 4

В Хабаровске арестовали депутата-миллиардера с Сахалина

В 2019 году он попал в список Forbes как самый богатый депутат России

В Хабаровске арестовали депутата-миллиардера с Сахалина
Фото: пресс-служба Сахалинской областной думы

Депутата Сахалинской областной думы отправили под стражу на два месяца. Дмитрия Пашова задержали во время командировки в Хабаровске в прошлую пятницу.

«Центральным районным судом 28 февраля Пашову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – по 26 апреля. Он будет пока находиться в СИЗО Хабаровска, а далее – как решит следователь», – цитирует РИА Новости источник в региональном суде.

Как пояснил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, депутат местного парламента Максим Козлов, Пашова задержали по давно возбуждённым уголовным делам. Депутат-миллиардер всё это время был на Сахалине, посещал допросы, участвовал в следственных мероприятиях.

Задержание Пашова может быть связано с делами против его бывшего соратника Олега Кана, которого называют «крабовым королем». Сейчас сам Кан находится в международном розыске.

В сахалинском парламенте Дмитрий Пашов заседает с 2017 года. Он является председателем правления Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области, а также владеет рыбодобывающей компанией «Монерон». Известно, что в 2019 году журнал Forbes назвал Пашова самым богатым депутатом России. Задекларированный доход депутата тогда составил 6,2 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 1657

#Дальний Восток #суды

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Из дворца на нары.

    Такова российская реальность

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Тебя посадят - а ты не воруй! (c)

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Конь конкурентов устраняет?

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Взятку даст - выпустят из заключения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь