20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2021, 16:30 3

Определились победители конкурса «Амурский благотворитель 2020»

«Прииск Соловьёвский» получил награду от «Амурского медиа центра»

Определились победители конкурса «Амурский благотворитель 2020»

В пятницу, 26 февраля, в благовещенском Общественно-культурном центре состоялась церемония подведения итогов конкурса «Амурский благотворитель 2020» в рамках проекта «Фандрайзинг, для успешного развития». На конкурс было подано 48 заявок. Конкурс прошёл при поддержке Фонда президентских грантов.

Организатором выступила амурская областная общественная молодёжная организация «Пульс». В целом в рамках благотворительной программы организация регулярно помогает культурным, образовательным, медицинским, спортивным, общественным, ветеранским, религиозным организациям и частным лицам. Особое внимание уделяется талантливой молодежи, лицам с ограниченными возможностями здоровья и социально незащищенным категориям граждан.

Непосредственному организатору мероприятия и руководителю «Пульса» Ларисе Фокиной вручили благодарность от руководителя аппарата губернатора Амурской области и правительства Амурской области, а также от председателя правления Амурского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира».

— Хотим выразить признательность всем участникам, гостям и партнёрам конкурса. Ваши добрые дела и ежедневный труд вдохновляют нас на работу и поддерживают веру в гражданское общество, – рассказали организаторы.

Благодарственными письмами отмечены Арсен Чихтисов и Дмитрий Осипов.

Среди номинаций, к слову, была награда специально учреждённая «Амурским медиа центром» – «Развитие благотворительности». Почётный диплом руководителю «Прииска Соловьевский» Фёдору Сидорову вручила генеральный директор «Амурского медиа центра» Анастасия Деброва.

— Для нашей компании очень важно поддерживать социальные инициативы и добрые начинания людей в деле помощи ближним. Вдвойне приятно вручать награду такому крупному предприятию, как «Прииск Соловьёвский», которое находит время для поддержки различных социально-культурных проектов и остается небезразличным к проблемам нуждающихся, – рассказала Анастасия.

Разумеется, мы не можем не рассказать и об остальных победителях.

Победители в основных номинациях:

  • «НКО – благотворитель года» – АРОО «Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества «Прогресс&Я», руководитель Александр Екжанов;
  • «Человек – благотворитель года» – Юрий Грошев;
  • «Предприятие – благотворитель года» – ООО «Березитовый рудник», руководитель Рамазан Насрулаев;
  • «Менеджер – благотворитель года» – Евгения Завадская, координатор проекта по социокультурной интеграции ООО «МТ Руссия»;
  • «СМИ – благотворитель года» – Амурское областное телевидение, генеральный директор Ксения Ковалёва.

Победители в спецноминациях:

  • «Развитие благотворительности» – Фёдор Сидоров, генеральный директор акционерного общества «Прииск Соловьёвский»;

Регулярная благотворительная поддержка межрегиональной научно-практической конференции «Аносовские чтения»: издание сборника докладов конференции, организационные расходы, оплата транспортных расходов, бесплатное питание и проживание участников конференции.

  • «Вестник добра» – общественно-политическая газета «Амурский маяк», главный редактор Любовь Кулик;

Оказывает информационную и консультационную поддержку социальным проектам, направленным на расширение исторических, географических и краеведческих знаний, освещает в газете мероприятия, проводимые общественными организациями.

  • «Открывая возможность» – АНКО «ОТКРЫТЫЙ МИР», руководитель Оксана Егорова;

Центр оказывает информационную, психологическую и социально-педагогическую помощь семьям и их детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Регулярно организует благотворительные, обучающие и развивающие мероприятия.

  • «Духовное развитие» – Анатолий Горохов;

Анатолий Фёдорович за счёт личных пожертвований провёл ремонт котельной и системы отопления в библиотеке поселка Бурея, подарил полторы тысячи книг и оргтехнику. Пожертвовал на убранство иконостаса православного прихода. А к 75-летию Победы издал книги, посвящённые воинам-амурцам.

  • «Человек добра» – Наталья Мироненко, председатель Свободненского объединения родителей детей-инвалидов «Мы вместе»;

Регулярно организовывает мероприятия, привлекающие внимание населения, муниципалитета и социальных партнёров к проблемам инвалидов, ведёт систематическую работу по привлечению ресурсов в семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

  • «Лучшая практика социальной ответственности» – Сковородинское линейное производственное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Томск», директор филиала Алексей Кукотин;

Регулярно обеспечивает школьные, дошкольные, культурные учреждения Сковородинского и Магдагачинского районов технологическим и современным оборудованием. Производит установку детских игровых и спортивных площадок. Развивает объекты спортивной инфраструктуры города. Активно участвует в благотворительных акциях: «Школьный портфель», «Ученик года», «Новогодний подарок» и так далее.

  • «Инициативный гражданин» – Наталья Маскаева;

Успешно реализовала проект по установке инклюзивной площадки в Первомайском парке для детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • «Развитие региона» – Вячеслав Шепелев, директор филиала публичного акционерного общества «РусГидро» – «Зейская ГЭС».

Напомним, о проведении первого областного конкурса «Амурский благотворитель» стало известно летом 2020 года. Как сообщало Амур.инфо, в конкурсе могли поучаствовать коммерческие компании, некоммерческие организации, СМИ и частные лица, реализовавшие свои проекты в 2019-2020 годы.

Просмотров всего: 779

#конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    Синькова не видно

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    полгода назад

    Хорошее дело! Надо помогать по возможности.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    В наше сволочное время благотворители? Я вас умоляю. :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь