10мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2021, 16:30 12

В Тындинском районе собаки напали на ребёнка

Дворник отбил девочку, но собаки успели её покусать

В Тындинском районе собаки напали на ребёнка
Фото: www.instagram.com/gazeta_bam/

Жители посёлка Дипкун Тындинского района сообщили о нападении собак на шестилетнюю девочку. 26 февраля ребёнок возвращался домой от бабушки, которая живёт в соседнем подъезде. Примерно в 11:07 четыре крупные собаки напали на девочку, пишет Gazeta-bam.ru.

На помощь пришёл дворник, который убирал территорию и смог отогнать собак. По словам мамы пострадавшего ребенка, если бы не мужчина, собаки вполне могли бы загрызть ребёнка.

Родители немедленно обратились за медицинской помощью и в местный пункт полиции. У девочки обнаружены многочисленные раны на ногах, спине, руках и голове.

27 февраля ребенка отвезли в Тынду. После осмотра и промывания ран назначены дальнейшие лекарства и процедуры. Девочка находится дома, вставать и ходить она пока не может. Родители предполагают, что у ребенка сильный испуг.

Случай нападения собак на детей в посёлке Дипкун далеко не первый. О произошедшем сообщено в полицию и городскую прокуратуру.

— В стае собак, которая напала на моего ребенка, есть одна с ошейником, значит, что у этого животного есть хозяин. Многие подкармливают собак, поэтому они сбиваются в стаи и живут у подъездов домов, – рассказала мама девочки.

Прокуратура Амурской области начала проверку инцидента.

В Благовещенске от зубов бродячих собак недавно тоже пострадал ребёнок. Инцидент произошёл в районе 28 школы.

Просмотров всего: 1363

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Выздоровления ребенку. Родителям надо подавать исковое в суд на администрацию. Может после того как суд взыщет материальный и моральный вред руководство начнет шевелиться вместе с полицией.

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Поможет шокер. А что делать? Больше других разрешенных средств нет. Остальное вне закона. Моя жена с шокером в сумке ходит, хотя собак никто не боится и у нас дома собака. Никакие суды и пр. Не помогут, никто шевелиться не будет, разве непонятно? Сколько было случаев и где виновники? А их нет, разбежались, полицаи разводят руками, мол, убежали... Так что мой совет, купите ребенка шокеры и научите им правильно пользоваться.

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Извините за проделки Т9, хотя я его отключил.

  • йошкин кит

    йошкин кит
    2 месяца назад

    Только совсем недавно оттуда, собак много, это не то слово. Их Очень много и все агрессивные. Дети спокойно со школы до дому дойти боятся, собаки на них стаями нападают. Раньше охотников в посёлке много было, как то да следили за численностью, нынче поменялась ситуация. В общем, если администрация не одумается, то быть беде большой.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Администрацию надо судить жестко и тогда зашевелятся. Кто отвечает за режим спокойствия и безопасности? Полицаев должны выгонять за то, что не обеспечивают безопасность граждан и это администрация инициировать должна и вообще за несоблюдение полоценно своих полномочий и надо судить ответственных в администрации. Это их вина

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Что то ни одной зоошизы не видно...дозащищались,-только отлов, отстрел и никаких обратных выпусков...мне рана ребенка дороже жизни сотен собак...

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "Что то ни одной зоошизы не видно...дозащищались,-только отлов, отстрел и никаких обратных выпусков..."

    Вот попробуйте стрельнуть - тогда и увидите. Холостяк первым прибежит, размахивая законом, как знаменем.

  •  stepan281

    stepan281
    2 месяца назад

    Проблема с собаками очередной раз показывает импотентность власти. Идёт заигрывание с так называемым "общественным мнением" в лице дегенератов собаколюбцев. Это возможно только в России. В Китае нет таких проблем. В США тоже нет: поймали собаку если её в течении месяца никто не забирает то она усыпляется. Смотрю телевизор: где то строится питомник для собак. Да на всех бездомных собак не хватит питомников. Что это политические игры с электоратом или недостаток ума у чиновников. И тут же идёт сюжет, что онкобольным детям не хватает денег на лекарство! Решение проблемы с бродячими собаками должно быть взято из опыта Советского государства: отлов, отстрел, утилизация.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "И тут же идёт сюжет, что онкобольным детям не хватает денег на лекарство!"

    Если бы у онкобольных детей было бы такое же мощное лобби, как у псинолюбов - они (дети) как сыр бы в масле катались, уж вы мне поверьте.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    paravis

    Так что мой совет, купите ребенка шокеры и научите им правильно пользоваться.

    Ничего, что ребёнку всего 6 лет?

    На месте отца девочки я бы уже принял адекватные ответные меры к этой своре! И ни один бы "холостяк" со своей сворой зоошизанутых дамочек меня бы не остановил.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Газовый или перцовый баллончик - действенная мера даже для шестилетки;) Думаю подарить на 8 марта себе и близким

    Девочке выздоровления и пережить страх поможет только собственный пёс и то не до конца - это собственный опыт

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    ((9 Очередной пример того, что закон НЕ рабочий!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь