15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2021, 11:20 0

Дорожники очищают Приамурье от снега, а спасатели вытаскивают авто из кюветов

Прошедший снегопад прибавил немало работы

Дорожники очищают Приамурье от снега, а спасатели вытаскивают авто из кюветов

Выпавший вечером 27 февраля снег заставил выйти на уборку дорог Благовещенска 15 единиц техники – восемь подметально-уборочных машин, по два грейдера, трактора и погрузчика, а также другую спецтехнику.

На улицы города высыпано 42 тонны отсева, вывезено 56 кубометров снега. Сегодня работы по очистке улиц от снега продолжаются. Администрация Благовещенска просит не оставлять водителей свои авто в заездных карманах и вдоль обочин – это затрудняет уборочные работы.

Порядок наводят и на региональных дорогах. Снегопад заставил увеличить количество задействованной техники с 75 до 120 единиц.

Прямо сейчас активно идёт работа в самых заснеженных районах области. В Тамбовском районе устраняют снежный вал с обочин и остановок на дороге Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка. В Селемджинском районе дорожники чистят трассу Введеновка – Февральск. В Константиновском районе идёт работа по очистке проезжей части и ликвидации переметов на автодорогах Нижняя Полтавка – Зеньковка, Крестовоздвиженка – Поярково – Калинино и на подъезде к селу Зеньковка. В Зейском районе от снега и льда чистят мосты на дорогах Зея – Золотая Гора, Зея – Тыгда, Зея – Поляковский. Как сообщают в областном минтрансе, уборка на дорогах будет продолжена до полного устранения последствий снегопада.

Несмотря на то, что работа на амурских дорогах кипит, в самый разгар снегопада некоторые водители оказались в беде.

— Вчера, 27 февраля, около 20:00 поступило сообщение, что на автодороге Михайловка – Петропавловка автомобиль, преодолевая снежный перемет, съехал на обочину и застрял в снегу. В машине было два человека, никто не пострадал. На помощь выехали огнеборцы пожарного поста села Михайловка. Они вытянули машину из снега – люди добрались до пункта назначения, – сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Похожая ситуация случилась и на трассе Поярково – Завитинск. Пока на помощь водителю направлялись пожарные, выбраться из кювета помог проезжающий мимо грейдер.

Пожарные из Зеи помогали вытянуть из снега авто, застрявшее по дороге из Зеи до Берегового.

Напомним, снегопад в Приамурье начался в субботу, 27 февраля, во второй половине дня. В некоторых районах ситуация стабилизировалась только к утру 28 февраля.

Просмотров всего: 869

#мэрия #погода #природа #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь