21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2021, 10:30 3

В России со временем могут полностью исчезнуть дельфинарии

Госдума предлагает запретить вылов морских животных

В России со временем могут полностью исчезнуть дельфинарии
Фото: pixabay.com

Законопроект, который предлагает запретить отлов морских животных, разработала депутат Госдумы Светлана Бессараб. Документ уже готовится к первому чтению в нижней палате, пишут «Известия».

Как рассказывает автор законопроекта, по морально-этическим соображениям подобный запрет уже есть во многих странах. По её словам, лечебный эффект дельфинотерапии научное сообщество не подтверждает, а наличие в стране дельфинариев ведёт к браконьерству.

— Некоторые ситуации абсурдны: дельфинарий заказывает браконьерам вылов животного, государственные органы изымают его, а затем передают «на ответственное хранение» дельфинарию-заказчику, добиться реабилитации животных от которого практически невозможно, – отметила Бессараб.

Как сказано в пояснительной записке, принятие законопроекта со временем приведёт к полному закрытию дельфинариев. Большинство уже работающих дельфинов по-прежнему останутся там, так как их уже нельзя реабилитировать, но вот искать новых «артистов» будет негде.

По информации «Известий», в профильном комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды инициативу оценивают положительно и отмечают, что она может пойти на пользу природе.

Просмотров всего: 581

#животные #природа #российская власть #экология

распечатать


Комментарии
  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 месяц назад

    Вот сидит этот Бессараб в своей думе, ей скучно, заняться нечем. Дай думает ляпну очередной депутатский бред. Глядишь и моя фамилия засияет в прессе.

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    1 месяц назад

    Вот и засияла.

  • Гость2

    Гость2
    1 месяц назад

    отличный закон, давно пора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь