18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2021, 15:05 2

Турист из Приамурья заблудился в горах Иркутской области

Мужчина самостоятельно вышел на связь со спасателями, но из-за сложных погодных условий поиски продолжались на протяжении трёх часов

Турист из Приамурья заблудился в горах Иркутской области
Фото: bpso.ru

Накануне, 25 февраля, турист из Приамурья заблудился во время одиночного восхождения на пик Черского в Слюдянском районе Иркутской области. Мужчина 1962 года рождения смог самостоятельно выйти на связь со спасателями. Об этом рассказали в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Житель Амурской области во время восхождения на пик Черского из-за сильной пурги сбился с пути и зашел в глубокий снег. Самостоятельно вернуться к запланированному маршруту не удалось, и мужчина обратился за помощью к местным спасателям.

Звонок на прямую линию Байкальского поисково-спасательного отряда поступил около 16:00. Житель Приамурья смог объяснить ситуацию и описать свое примерное местоположение, после чего связь прервалась. Два спасателя на снегоходе «Тайга-Варяг» выехали на поиск заблудившегося.

— В то время как мы добирались до места происшествия – сначала на снегоходе, далее пешком – связь между пострадавшим и оперативным дежурным была восстановлена. Он спрятался от ветра и дожидался помощи. Оперативный дежурный сориентировал его на местности, таким образом, он смог продолжить движение нам навстречу, – рассказал Сергей Старовойтов, спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как рассказали местные спасатели, поиски амурчанина осложнялись сильным, пронизывающим ветром с колючим снегом. Но, несмотря на это, мужчина был найден спустя три часа после начала поисков. Спасатели напоили жители Приамурья горячим чаем и дали теплую одежду. На снегоходе амурчанина эвакуировали с горы. Серьезного вреда здоровью не выявлено, состояние мужчины оценили как удовлетворительное.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что пропала группа на печально известном перевале Дятлова. Позднее выяснилось, что пропавшая туристическая группа нашлась в Екатеринбурге.

Просмотров всего: 363

#туризм

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Интересно, по какой статье расходов оплачивается спасение? Второе, кто его заставлял переться в такую погоду не зная куда? Третье, нельзя такие вещи засчитывать за героизм. Это раздолбайство.

  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    Интересно, по какой статье расходов оплачивается спасение?

    Наверное по той же, что и пожарникам платят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь