16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2021, 14:52 6

Новую школу на полторы тысячи мест в Благовещенске сдадут в августе будущего года

Сейчас объект готов на 16 процентов

Новую школу на полторы тысячи мест в Благовещенске сдадут в августе будущего года
Фото: благовещенск.рф

В Благовещенске продолжается строительство школы на полторы тысячи мест на пересечении улицы Тепличной и Игнатьевского шоссе. Как сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска, подрядная организация нарастила темпы работ, готовность объекта составляет 16 процентов.

Уже закончились подготовительные работы, готовы фундаменты и цокольные этажи всех пяти блоков здания. В этом году строителям предстоит провести общестроительные работы – «поднять» все блоки на три и четыре этажа.

— Можно сказать, что мы строим учебный городок. Блоки А и Г – центральные, в четырёх уровнях. Они соединяют остальные учебные корпуса. В левой части здания будут учиться младшеклассники, в правой – старшеклассники. Здесь очень мощное благоустройство. Предусмотрен спортивный комплекс со стадионом, беговыми дорожками и тренажерными установками. Будет создана оранжерея, – рассказал Александр Синьков, руководитель подрядной организации.

Будущая школа рассчитана на 60 классов по 25 человек. Площадь здания превышает 33 тысячи квадратных метров.

— Объект сложный и стратегически важный для Благовещенска. Новая школа позволит разгрузить образовательные учреждения в микрорайоне, которые на сегодняшний день переполнены. В прошлом году подрядчик испытывал определенные трудности, в связи с закрытием границ застройщику было сложно найти рабочую силу. В настоящее время подрядчик сориентировался, и к строительству были привлечены рабочие из других регионов России. В 2021 году подрядчику необходимо освоить порядка 600 миллионов рублей. Сегодня мы видим, что на объекте работы идут в рамках графика – по всем блокам, по всем направлениям – и по сетям, и по монолитным работам. Больших рисков на сегодняшний день мы не видим, – рассказал мэр города Благовещенска Олег Имамеев.

Напомним, школа на 1 500 мест в Благовещенске строится в рамках национального проекта «Образование», региональной программы «Развитие образования Амурской области» и муниципальной программы «Развитие образования города Благовещенска» за счёт средств федерального, областного и городского бюджетов. Сдача объекта запланирована на август 2022 года.

Просмотров всего: 593

#образование #строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • EraDanTi

    EraDanTi
    1 месяц назад

    Если за 600 млн строят 33 тыс. кв.м - это чуть больше 18 тыс. рублей за "квадрат". Тогда откуда стоимость "жилых" квадратов за 100 тыс. рублей? Кто-нибудь мне объяснит?..

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    EraDanTi

    А где написано, что на школу в 33тыс кв.м потратят 600млн? Может речь идет только про 2021год?

    И при чем тут цена строительства школы и рыночная стоимость жилья?

  • EraDanTi

    EraDanTi
    1 месяц назад

    Авантыч, мне просто интересно ценообразование вообще и у этого застройщика в частности. Любопытно поразмышлять и умных людей послушать)) Готово пока 16%, сдать должны в следующем году. Вероятно что большая часть затрат придутся именно на этот год. Даже если помножить затраты в два раза - ну 36 тыс. за квадрат. Почему же жилье - сотка?

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    Коммуняки - они же тупые были, что градо-проектированием занимались на десятилетия вперед. Вот зачем у них обязательная норма была 4 пятиэтажки- садик, 3 садика-школа? Это не по путински. Другое дело застроить чисто поле человейниками впритык друг к другу и потом как подачку клуб на 50 детей... Это по нашему! по капиталистически!

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    EraDanTi

    Когда строят жилой дом, то выкупают землю. Это уже огромные деньги. Затраты на строительство идут не из бюджета, а из своего кармана.

    Сейчас цена квадрата выросла из-за ипотеки. Это ошибка гос-ва. Потому что нужно было строить жилье под эту программу, а не выпускать ее на рынок.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    мыжго

    Потому что люди хотят жить в городе, где все под рукой. А не купить дом в пригороде. Это и определяет рынок застройки жилья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь