21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2021, 09:07 6

1 марта детская поликлиника № 1 в Благовещенске открывается после капремонта

Глава региона Василий Орлов накануне побывал там и остался очень доволен

1 марта детская поликлиника № 1 в Благовещенске открывается после капремонта
Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья накануне, 25 февраля, побывал в детской поликлинике № 1 города Благовещенска. Здесь завершился капитальный ремонт – медучреждение с 1 марта открывает свои двери для маленьких пациентов.

При этом часть врачей уже начала приём, но полноценно поликлиника заработает с понедельника.

В ходе капремонта в здании были заменены все коммуникации, сделаны новая вентиляция, внутренняя и внешняя отделка. Гардероб перенесли из подвала, а на стенах расположили удобную навигацию для посетителей.

— У нас организована «открытая регистратура». В холле поликлиники установлены информационные стенды, инфоматы, внедряется оптимальная удобная внутренняя логистика – указатели на стенах и специальных стойках, цветные аншлаги над кабинетами. Для удобства пациентов клинико-диагностическая лаборатория вынесена в отдельный блок, кабинет для оформления больничных листов теперь расположен при входе в поликлинику. Организовано два кабинета лор-врача, а для работы хирурга и ортопеда теперь есть общая манипуляционная, – рассказала заведующая детской поликлиникой № 1 Татьяна Ялама.

Компьютеры поставили всем врачам поликлиники, установили новые стоматологическую стойку, гинекологическое кресло, лабораторное оборудование, оснастили кабинеты окулиста и лора. Вся мебель в учреждении­ тоже новая. Очень многое сделано в плане эпидемиологической безопасности: бактерицидные лампы, рециркуляторы, фильтр-бокс с отдельным входом для разделения потоков больных.

— Фильтр имеет отдельный вход, помещение для ожидания, в котором есть туалет и индивидуальные шкафчики для одежды, кабинет врача и «процедурку», – уточняют в пресс-службе правительства Приамурья.

На этом капремонт, который обошёлся в 51,5 миллиона рублей, не остановится.

— Планируется пристройка. Сейчас идёт согласование проекта. Мы не могли здесь разместить тяжелое оборудование типа рентгена. Пристройка позволит это исправить. Родителям с детьми не нужно будет ехать практически на другой конец города, чтобы провести данное обследование, – рассказала главный врач детской городской клинической больницы Ирина Молчанова.

Стоит отметить, что детская поликлиника № 1 является структурным подразделением детской горбольницы. Поликлиника обслуживает почти 13 тысяч детей, в том числе из поселка Аэропорт и Моховой Пади.

— Реализация проекта началась в 2018 году. Тогда мы провели капитальный ремонт детской поликлиники № 4, затем – детской стоматологической поликлиники. На сегодня капитально отремонтирована детская поликлиника № 1, и сейчас ведётся ремонт детской поликлиники № 3. Удачные решения, которые использовались при реконструкции этой поликлиники, будут тиражировать и при ремонте поликлиники № 3, – прокомментировала Ирина Молчанова.

— Вот так и должна выглядеть детская поликлиника по дизайну. Всех заведующих поликлиник со всех территорий сюда позовите – пусть они посмотрят, как должно быть. Эта поликлиника получилась пока самой хорошей. Всё очень симпатично, – оценил губернатор. – Если какая-то ещё помощь нужна, мы вас всегда поддержим.

Кстати, дизайном внутренних помещений амурских поликлиник (планируется капитально отремонтировать семь медучреждений по всему региону) займутся опытные специалисты. Помимо лечебных учреждений в Благовещенске, недавно были отремонтированы поликлиники в Тынде, Константиновке и других населённых пунктах.

Просмотров всего: 1032

#губернатор #дети #здоровье #медицина

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    Сходите во вторую поликлинику по адресу ул.Зейская 72, желательно утром !

  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    Поддержите пож-ста вторую детскую поликлинику! Новую поликлинику планируют строить явно не в центре, а с этим убожеством что будет?

  • EraDanTi

    EraDanTi
    полгода назад

    Вот это по-настоящему хорошая новость! :)

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Когда ходишь в кафе, то обычно не пересекаешся с поварами. Но когда ходишь в 3-ю взрослую поликлинику, то ездишь на лифтах с врачами и медсёстрами. Разве это правильно? Лифты - это что одновременно и торговый зал, и подсобка? Каким-то пациентам может не нравится ездить одним лифтом с людьми с кипой медицинских карт. Ведь так?

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А почему Василий Александрович без маски ходит в общественных местах?

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Каким-то пациентам может не нравится ездить одним лифтом с людьми с кипой медицинских карт. Ведь так?"

    Так, батенька, так. Мне, например, не нравится ваш комментарий и не нравитесь вы лично. А посему извольте-ка самоликвидироваться отсюда. Мне не нравится находиться с вами на одном ресурсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь