17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2021, 18:02 6

Василий Орлов: «Открытие новой современной площадки в БГПУ позволит решить основную проблему подготовки педагогов в Приамурье и на Дальнем Востоке»

Сегодня в Приамурье по нацпроекту «Образование» созданы десятки современных центров

Василий Орлов: «Открытие новой современной площадки в БГПУ позволит решить основную проблему подготовки педагогов в Приамурье и на Дальнем Востоке»
Фото: amurobl.ru

В Благовещенском государственном педагогическом университете заработал новый центр по подготовке педагогов. Здесь преподаватели освоят современные цифровые образовательные технологии. Там же, в БГПУ, губернатор Приамурья и замминистра просвещения РФ Виктор Басюк обсудили ремонт исторических зданий вуза, деятельность нового центра и развитие системы образования.

— Это знаменательное событие для системы образования. Этот современный инструмент позволит поделиться новациями с самыми отдалёнными уголками Приамурья и Дальнего Востока. Ведь качество образования зависит от педагогов, – отметил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк.

Проект центра представил губернатор Амурской области Василий Орлов. В августе прошлого года во время рабочей поездки в регион премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил реализацию задумки.

— Во время визита в область премьер-министра Михаила Мишустина мы заручились его поддержкой в создании центра. Идея в том, чтобы на базе старейшего на Дальнем Востоке педагогического вуза начать готовить и переобучать педагогов, обладающих современными компетенциями в сфере новых технологий. На сегодня в Амурской области по нацпроекту «Образование» созданы десятки современных центров. За последние два года открыто 68 центров «Точка роста», два центра «IT-Куб», центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега», центр опережающей профессиональной подготовки, Дом научной коллаборации, четыре технопарка «Кванториум», два из которых – мобильные. Дети с удовольствием пользуются новой техникой, но мы видим, что в некоторых территориях квалификация преподавателей несовершенна. Новая площадка позволит решить проблему подготовки педагогов в Амурской области и на Дальнем Востоке. Уже принято решение о ремонте двух исторических зданий БГПУ, который пройдёт за два года, – прокомментировал Василий Орлов.

Новый образовательный центр решит проблемы регионального дефицита высокотехнологичных IT-компетенций в педагогической сфере. Участие в семинарах могут принимать студенты, обучающиеся по педагогическому профилю, и уже действующие учителя.

— Наша задача – дать ученику все необходимые знания, которые позволят ему стать успешным в будущем. Это в большей степени зависит от педагога, – подчеркнула зампред регионального правительства, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

В день открытия центра состоялся первый практический семинар. Амурские педагоги постигали технологию применения беспилотного летательного аппарата и геоинформационной системы в организации проектов школьников.

Напомним, что на базе БГПУ также готовят инструкторов по туризму и проводят курсы по использованию смартфонов для пенсионеров. Пользоваться гаджетами людей преклонного возраста обучают преподаватели кафедры информатики и математики БГПУ и студенты.

Просмотров всего: 783

#губернатор #Дальний Восток #дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    С удивлением узнал, что главная проблема подготовки педагогов это то, что раньше у него гелиокоптера не было, прям как у почтальона Печкина-велосипеда. Чудно, однако..

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    Главное не сказали, денег то на ремонт дадут?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Проектирование звездных кораблей)

    Начинать по моему мнению надо с правил ведения электронного дневника.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    полгода назад

    БГПУ превратился в ПТУху времен 1980-х, которое готовило тривиальных специалистов бытовой сферы: "...проводят курсы по использованию смартфонов для пенсионеров...". Таков же уровени бакалавров по педагогической специальности - ни теоретической, ни практической полдготовленности - все по ФГОС ВПО 3 - только одни компетенции : )

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Передайте Васе, чтобы костюм новый купил.

    Этот видимо сел после химчистки - рукава короткие.

    Смотрится как обсос

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Почему у чиновников невзрачные костюмы? Даже в 60-е и 70-е годы в Благе руководительницы и главные бухгалтера предприятий ходили в костюмах из цветного японского кримплена. А сейчас все как инкубаторские.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь