13апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2021, 17:10 0

Читинского срочника, сбежавшего из армии 16 лет назад, нашли только после смерти

Его опознали по отпечаткам пальцев

Читинского срочника, сбежавшего из армии 16 лет назад, нашли только после смерти

Солдата-дезертира, который 16 лет скрывался, удалось обнаружить после смерти по отпечаткам пальцев. Об этом РИА Новости узнало в главном военном следственном управлении СК.

Солдат-срочник пропал 20 сентября 2004 года. Он ушёл с танкодрома в посёлке Песчанка в лес и не вернулся. Следствие рассматривало различные версии его исчезновения – это и убийство сослуживцами, и утопление в техническом водоёме – танковом бассейне для подводного вождения. Однако ни одно предположение не подтвердилось.

В сентябре 2020 года в частном доме в Чите следователи обнаружили тело неизвестного мужчины. Его гражданская жена рассказала, что все документы жертвы сгорели при пожаре. В базе данных мужчины также не было, поэтому было решено установить его личность по отпечаткам пальцев. Тогда и обнаружилось, что это дезертировавший 16 лет назад срочник. По фотографии мужчину опознала мать.

— Собранные по уголовному делу доказательства позволили принять законное и обоснованное решение о его прекращении в связи со смертью, – рассказали в следственном управлении корреспонденту РИА Новости.

Просмотров всего: 3307

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь