20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2021, 16:15 11

Олег Имамеев рассказал о сложностях с открытием нового приюта для животных в Благовещенске

Прямая линия с мэром Благовещенска прошла сегодня в его инстаграм-аккаунте

Олег Имамеев рассказал о сложностях с открытием нового приюта для животных в Благовещенске
Фото: pixabay.com

Во время прямого эфира в Instagram мэра Благовещенска спросили про отлов собак, ремонт дорог и благоустройство города. Также Олег Имамеев рассказал, как городские власти собираются защитить город от летних наводнений.

Про благоустройство

Мэр города рассказал о планах по благоустройству города. По его словам, обязательно проведут реновацию сквера возле магазина «Благовещенск». Даты пока неизвестны, но договорённости со спонсорами уже есть.

Что касается множества вопросов по освещению города – работа здесь уже ведётся в рамках концессионного соглашения. Оно позволит в короткий срок установить по всему городу современное освещение, а провода спрятать под землю.

Затронули и вопрос незаконных гаражей. К мэру обратилась женщина-инвалид второй группы, которая владеет таким гаражом.

— Мы исполняем закон, и по нормативу все незаконные гаражи должны быть демонтированы. При этом неважно, какому лицу они принадлежат. В этом году администрация вывезет триста незаконных гаражей, это гораздо больше, чем в предыдущие годы, – ответил мэр.

По словам главы администрации, купить у муниципалитета землю под гараж можно, обратившись в комитет по управлению муниципальным имуществом.

Про дороги

По словам Олега Имамеева, работа по ремонту городских дорог велась и ведётся по плану. В ближайшие пять лет все разрушенные при дорожных работах тротуары и бордюры должны восстановить. Делать это будут за счёт компаний, которые вели перекоп. В 2021 году отремонтируют дорогу на Верхнеблаговещенское, приведут в порядок Калининское кольцо.

Летом планируется восстановить провал асфальта по улице Кузнечной, там, где летом была просадка грунта из-за неисправности коллектора. Сейчас АКС ищут средства на восстановление дороги.

Про собак

Был поднят наболевший вопрос про бездомных собак, которые держат в страхе некоторые районы города. По словам Олега Имамеева, ситуация должна выровняться в первой декаде марта – именно тогда заработает служба для отлова собак. Весной должен заработать и муниципальный приют в Игнатьеве.

— Мы планировали открытие приюта до конца февраля, но сроки сдвигаются по объективным причинам. Мы не можем набрать необходимый штат. Как только всё заработает, служба по отлову собак сразу начнёт работу по заявкам горожан, – рассказал Олег Гатауллович.

Также мэр обещал благоустроить в городе как минимум несколько территорий для выгула и дрессировки собак. Сейчас администрация города изучает требования к таким территориям и ищет подходящие зоны.

Про защиту от летних дождей

Волнует благовещенцев и предстоящий летний сезон. Жители микрорайона спросили, как их собираются спасать от уже традиционного «потопа».

— Мы уже подали заявку на проведение работ по отводному коллектору, который будет освобождать микрорайон от воды, также помогать уходить воде будут и магистрали по Дьяченко и Кантемирова.

Прокомментировал мэр и внушительную стоимость новой схемы ливневых канализаций города. По предварительным подсчетам, на неё уйдёт шесть миллиардов рублей.

— Это предварительные цифры, которые специалисты высчитали по аналоговому проекту. После госэкспертизы и конкретных проектных решений станет известна итоговая сумма, скорее всего, она будет меньше, – пояснил Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1285

#большая вода #дороги #животные #мэрия

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    полгода назад

    Для выгула должны быть надежные ограждения с надписью "осторожно! Злые собаки". Дети они беспечны и тянутся к собакам, а хозяева еще более бездумные и плохо разбираются в собаках.

  • холостяк

    холостяк
    полгода назад

    Пип пип пип. Вы четно? Восстанавливать все перекопы дорог через ПЯТЬ лет?....

    По словам Олега Имамеева, работа по ремонту городских дорог велась и ведётся по плану. В ближайшие пять лет все разрушенные при дорожных работах тротуары и бордюры должны восстановить.

  • холостяк

    холостяк
    полгода назад

    — Мы планировали открытие приюта до конца февраля, но сроки сдвигаются по объективным причинам. Мы не можем набрать необходимый штат. Как только всё заработает, служба по отлову собак сразу начнёт работу по заявкам горожан, – рассказал Олег Гатауллович.

    Пип пип пип

    Амурские зоозащитники пожаловались на отсутствие вакансий в приюте для собак

    Амурские зоозащитники пожаловались на то, что в будущий муниципальный приют для собак не приняли на работу никого из числа волонтёров. Негодованием активисты поделились в соцсетях, и заодно задали вопрос мэру Благовещенска во время прямой линии.

  • Володя.А

    Володя.А
    полгода назад

    Только обещает, а я думал уже выполнено всё

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Регулярное чтение книг Айзека Азимова помогает в работе. думается и говориться легче. на одном дыхании)

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Слышу, как мыльные пузыри лопаются. А сказать-то и нечего, привычное бла-бла-бла.

  • Kira_01

    Kira_01
    полгода назад

    Зоны для выгула собак, пожалуйста ! Очень очень ждём :)

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    полгода назад

    Про защиту от летних дождей

    "...По предварительным подсчетам, на неё уйдёт шесть миллиардов рублей.

    Это предварительные цифры, которые специалисты высчитали по аналоговому проекту. После госэкспертизы и конкретных проектных решений станет известна итоговая сумма..."

    Господин мэр, когда уже перестанете доверять окружающим вас "советникам", а спуститесь в народ? Нет такого понятия "аналоговый проект", по которому можно подсчитать сметную стоимость проекта. Может быть какое-то типовое решение, но не в этом случае. Получается, что озвученная вами цифра в 6 лярдов, не иное как среднее между палец-потолок, по иному фикция. А на такие "проекты" с такой сметной стоимость просто так деньги не выделяются. Так что о водоотведении микрорайона можно успешно забыть, не чего людям лапшу вешать.

    Специалисты вполне могут подсчитать предварительную сметную стоимость подобных работ (которая будет обоснована и приближена к фактическим затратам) по укрупнённым показателям, но этому должна предшествовать предпроектная подготовка со всеми её составляющими, а не заглядывание в "аналоговые проекты".

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    холостяк

    "Амурские зоозащитники пожаловались на то, что в будущий муниципальный приют для собак не приняли на работу никого из числа волонтёров. Негодованием активисты поделились в соцсетях"

    А сколько волонтёров имеет профильное кинологическое высшее (как ты требовал у Золотарёва) образование? А сколько из них могут зимой напоить несчастных собачек?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Лето через 3 месяца, дожди через 1,5, но "мы уже подали заявку на проведение работ", ага потопы сразу прекратятся, заявку же подали.

    На Конной-Островского такая просадка грунта, уже больше года, все увеличивается и увеличивается, на её устранение мэрия не желает потратится?

  • холостяк

    холостяк
    полгода назад

    А сколько волонтёров имеет профильное кинологическое высшее (как ты требовал у Золотарёва) образование? А сколько из них могут зимой напоить несчастных собачек?

    Холостяк

    А Вы предлагаете по отработанной схеме, взять бомжей и на море свалить?

    Может и у волонтеров нет, кинологического и вет образования зато огромный опыт обращение с животными и желание помогать и спасать животных, а не просиживать время и осваивать бюджет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь