24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2021, 12:25 2

Амурчане преодолели 300 километров по льду на мототехнике

Поход продлился четыре дня и три ночи

Амурчане преодолели 300 километров по льду на мототехнике
Фото: @ivanovka.info

В Приамурье прошёл туристический поход «Амурский мотополярник». Участники преодолели 300 километров по льду на мототехнике. Туристы двигались по реке Ивановка, через Зею и Томь до Белогорска, рассказали в паблике @ivanovka.info.

Чтобы преодолеть 300 километров, спортсменам понадобилось четыре дня и три ночи. По словам организаторов похода Павла Хайбулова и Дмитрия Зенина, отправились в путь, чтобы преодолеть зимний «мототоксикоз».

— Любители мототехники зимой испытывают «мототоксикоз». Не хватает приключений и трассы. Мне пришла в голову идея, почему бы не организоваться с единомышленниками и не отправиться в поход, – рассказал организатор первого в области «мотополярника» Павел Хайбулов.

Туристы прошли 300 километров по реке Ивановка до реки Зея, потом отправились вдоль берега до устья реки Томь, а уже от нее до Белогорска. Спали в палатках, грелись самодельной печкой, на ней же готовили еду. Как и бывает в таких походах, без приключений не обошлось. Из-за промоин на реке Томь чуть не ушла под воду тележка со всеми вещами и запасами еды. Для соблюдения мер безопасности обо всех передвижениях туристы сообщали в инспекцию по маломерным судам. Погода тоже подготовила своё испытание: несмотря на растопленную печь, в палатке было очень холодно.

— Хотелось бы сказать большое спасибо за поддержку рыбакам Белогорского района. Когда дул сильный ледяной ветер, они показали нам зимовье, и мы решили в нем переночевать. В благодарность оставили рыбакам небольшие подарки: кружку с логотипом нашего клуба, немного продуктов и написали письмо, – поделился Павел.

Спустя четыре дня финишировали в Белогорске, где их уже встречали члены белогорского отделения мотоклуба.

Просмотров всего: 594

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    полгода назад

    "Туристы прошли 300 километров по реке Ивановка до реки Зея..."

    Вот читают товарищи из других регионов эту новость и потом ищут на карте р.Ивановку протяженностью 300 км... Это на заметку журналистам, о построении предложений.

    Мутный поход получился какой-то. Судя по карте, они прошли по р.Ивановке примерно 20 км с учетом всех её изгибов. Это от устья до Черемхово, дальше речка круто уходит от Зеи. Вдоль берега Зеи до устья Томи еще около 80 км. По самой Томи с учетом её кривунов и завитков, около 40 км до Белогорска. Всего то получается прошли от устья р.Ивановки до Белогорска около 140 км и никак 300 км не получается. Где еще нагуляли 160 км? Сознавайтесь! Или искали чего-то или гонялись за кем-то... Сам "гулял" в былые времена по тем местам, знаю о чем говорю.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    полгода назад

    А, Адриано Челентано, помнится, дрова колол.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь