12августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2021, 11:12 7

Благовещенцы пожаловались на якобы рейдерский захват торгового центра

Оказалось, идёт обновление микрорынка

Неизвестные пожаловались в редакцию Амур.инфо на якобы «рейдерский» захват торгового центра на улице Ленина, 75, в Благовещенске. Как утверждают авторы сообщения, продавцы и предприниматели все выходные «привлекали к этому внимание».

Узнать подробности «захвата» или «привлечения внимания» у журналистов Амур.инфо не получилось: респонденты попросту перестали выходить на связь. Осталась только фотография с затёртыми лицами. При этом ни жители этого района города, ни представители власти не знают ни о каких захватах и акциях.

Как рассказали в мэрии Благовещенска, ситуацию с ТЦ оговаривали уже неоднократно. Всё упирается в федеральное законодательство, которое предписывает до конца 2024 года ликвидировать муниципальные предприятия. Само же помещение – муниципальная собственность, поэтому никакого захвата там быть не может в принципе.

— В Благовещенске эта работа проводится поэтапно. В первую очередь город реализует имущество, используемое для целей, не связанных с решением вопросов местного значения, – а именно торговли. По закону торговля не является вопросом местного значения, и муниципалитет не обязан заниматься этим видом деятельности. Но администрация должна обеспечить условия для того, чтобы этот вид деятельности развивался. Администрация Благовещенска выполнила эту свою обязанность, учитывая, что наш город занимает лидирующие позиции по количеству торговых площадей на душу населения, – рассказали в пресс-службе мэрии.

При этом вопрос начали решать ещё в 2020-м году с реализации ТЦ «Центральный рынок».

— Всех арендаторов торгового центра на Ленина, 75, оповестили ещё в сентябре. С учетом обращения предпринимателей торги перенесли на начало 2021 года для проработки вопроса об альтернативном месте торговли для всех арендаторов. Проработан вопрос возможности размещения предпринимателей в открывающемся рынке по адресу: улица Ленина, 77. Это соседнее здание, в котором в начале 2021 года планируется к открытию рынок по продаже товаров местных производителей, – заключили в городской администрации.

Напомним, новый фермерский рынок находится буквально в двух шагах от старого ТЦ – в здании бывшего развлекательного центра «Берёзка» – и откроется уже в марте.

Просмотров всего: 2396

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • крымчанин

    крымчанин
    1 год назад

    Хотите угадаю кто купит!!

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    1 год назад

    Интересно кому, путем приватизации до 2024 года, достанется МП ГСТК, Городской парк и прочие муниципальные предприятия города? Все в частные руки, браво!

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад

    amurskyi_rotan, пока частично в частные руки, как связь, почту...

    Самое что интересное, если МУПы перестают получать прибыль от торговли, то им ещё быстрее придётся начать продавать свои акции? В какую организационно-правовую переведут МУПы? Если как ФГУПы в АОшки, то это трендец!

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    1 год назад

    Когда то на этом месте был нормальный магазин №67 горпромторга потом сотворили этот балаган под названием торговый центр ГСТК. Давно пора было прикрыть этот призрак 90х.

  • Володя.А

    Володя.А
    1 год назад

    Нормальный ГСТК.

    Там такие булочки вкусные по дешёвке продают, яица дешёвые, молоко и другие продукты продают подешевле. Нормальный ГСТК.

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    1 год назад

    ну и хорошо что прикроют эту лавочку, не рынок а помойка.

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    1 год назад

    То Володя.А Булочки в нямке или кэшке сами пекут не думаю что дороже будут, за яйками подешевле на крайняк в ларёчек возле Чайковского 20 прогуляешься. Новый магазин будет работать минимум до 22.00, а не то что сейчас, которые обездоленные уже в 19.00 свои щели закрывают.