16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2021, 11:23 2

В Белогорске женщина сожгла мужчину и его любовницу

Жестокое двойное убийство было совершено на почве ревности

В Белогорске женщина сожгла мужчину и его любовницу

24 февраля Амурский областной суд вынес приговор 40-летней жительнице Белогорска. Она признана виновной в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом, а также умышленном уничтожении имущества путем поджога, причинившим значительный ущерб.

В июле 2020 года жительница Белогорска узнала о том, что ее любимый находится в гостях у своей знакомой, при этом на звонки мужчина не отвечал. В связи с этим женщина разозлилась и на почве ревности решила убить обоих.

Вместе с дочерью и ее подругой она поехала домой к бывшему супругу, с которым на тот момент не жила. Зная, что бывший муж хранит на балконе бензин для травокосилки, она зашла в квартиру и взяла ёмкость с бензином.

В полночь приехала к дому жертвы.

Когда хозяйка квартиры открыла ей, женщина увидела, что её любовник спит на диване. Осужденная облила соперницу и мужчину бензином, подожгла их, после чего быстро покинула квартиру.

Мужчина погиб на месте от острого отравления продуктами горения, а женщина с ожогами 78 % тела была доставлена в больницу, где скончалась спустя 9 дней.

При этом пожар уничтожил имущество на сумму более 180 тысяч рублей и представлял опасность для других жителей дома, которых пришлось эвакуировать из-за задымления.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Амурской области. В ходе заседания подсудимая признала свою вину, но ссылалась на то, что не хотела никого убивать.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил ревнивой женщине 13 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Удовлетворен и гражданский иск сына погибшей о взыскании материального и морального вреда.

Просмотров всего: 2554

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    1 месяц назад

    Считаю, что мало дали. За такое убийство надо давать 20 лет без права на УДО либо пожизненное.

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Бабам пожизненное не дают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь