16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2021, 19:00 14

За оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны будут наказывать

В поправки внесут не только штрафы, но и реальное лишение свободы

За оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны будут наказывать
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

В Уголовный кодекс РФ внесут поправки, где ужесточится ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, пишет ТАСС. Поправки будут предусматривать не только увеличение штрафов, но и реальные сроки за особо тяжелые случаи глумления над честью и достоинством ветеранов.

— Мы, безусловно, будем работать над совершенствованием нашего законодательства. 24 февраля «Единая Россия» вместе с представителями других парламентских партий внесет поправки в законодательство и ужесточит ответственность за подобные проявления, – подчеркнул секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Также вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что поправку отнесут к одной из форм реабилитации нацизма, публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны и установят уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, а также за оскорбление памяти защитников Отечества.

Просмотров всего: 661

#закон #память

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Интересно современное применение слова ветеран. Когда я был школьником, ветеранами называли людей, прошедших войну с первого до последнего дня. Сегодня слово ветеран приравнено к слову участник. Конечно, мне не жалко, но нужно и меру знать, когда изображаешь из себя патриотичного правдолюба.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    А еще говорят Леха, ничего полезного не делает. Вон, закон новый спровоцировал.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    так как их страна оскорбила существованием на грани выживания нам не оскорбить

  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    на какой еще грани выживания? че ты несешь?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    oenesterov, да, где-то насмерть замёрзла бабушка, которой за долги отключили газ. Да, у "Пятёрочки" неподалёку стоят пенсионеры, в ожидании пополнения мусорного контейнера.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    То не ветераны ВОВ,а их дети..Это другое. Их оскорблять можно.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    oenesterov 58 минут назад

    на какой еще грани выживания? че ты несешь?- слышь умник посмотри как их противники живут - и вежлевее общайся

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    oenesterov 59 минут назад

    на какой еще грани выживания? че ты несешь?

    В Москве в возрасте 94 лет умер ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, которому власти отказывались улучшать жилищные условия из-за «40 лишних сантиметров» в его квартире. Об этом рассказала Znak.com дочь ветерана Лилит Хачатрян.

    В марте 2020 года издание опубликовало историю 94-летнего ветерана из Москвы, который жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой. Тогда в разговоре с корреспондентом Znak.com префект СВАО Москвы Алексей Беляев пообещал «записать имя ветерана и все выяснить».

    В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, но ветеран умер, не дождавшись вынесения судебного решения.

    В октябре 2019 года, как пишет Znak.com, ветеран обратился в департамент городского имущества города Москвы с просьбой улучшить его жилищные условия. Ему пришел ответ из мэрии, в котором было сказано, что на каждого члена семьи должно приходиться меньше 10 квадратных метров жилья, чтобы признать семью нуждающейся в получении новой квартиры. Общая площадь квартиры Хачатряна составляла 41,5 квадратного метра.

    «В мэрии считают, что у нас есть лишние 40 [квадратных] сантиметров у каждого. 40 сантиметров! Знаете, откуда эти сантиметры? Это наш балкон. Как же так, получается? Разве можно жить на балконе?», — говорил ветеран журналистам.

    «Мы не раз обращались к властям, папа и [экс-мэру Москвы Юрию] Лужкову писал, и [экс-президенту России Дмитрию] Медведеву писал, чтобы хоть как-то улучшить наши жилищные условия. Но результатов эти письма не принесли», — рассказывала Лилит Хачатрян.

    Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре. В В 30-х годах его семья перебралась на родину в Ереван. В возрасте 17 лет в 1944 году Хачатряна забрали на фронт. После окончания войны он продолжил службу в рядах советской армии, получил звание лейтенанта, стал офицером, а потом служил в Беларуси.

    В 60-х годах семья ветерана продала все имущество в Ереване и купила маленькую однокомнатную квартиру на севере Москвы

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 месяц назад

    oenesterov 1 час назад

    на какой еще грани выживания? че ты несешь?- и не спорь со мной как с инвалидами ВОВ в СССР сталин разделался - на юге небось сам себе дачи отгрохал гуталинщик поганый (если бы не его бредовые идеи может и войны бы не было) А те кто кровь проливал - тем только на севере нашлось место И ни одна партийная тварь не вспомнила

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 месяц назад

    хоть бы что то для людей, всё только закручивание гаек. Приняли бы закон пенсию ветеранам 100 тысяч, а не санкции за оскорбление."Позаботились"

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Думаю, это делают в том числе для защиты "Ряженых Путина". Которых все больше на парадах и которых показывают по телевизору! Бабулька, с орденом "Победа", трехкратный Герой Советского союза, множество орденов Ленина и Отечественной войны...

    День Победы для власти становится карнавалом, шоу, с "ряжеными ветеранами".

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Нестерову и ответить нечего.Заблудшая душа.Может он действительно верит в то что говорит и от этого его становится жаль.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    А по сути да,устроили из дня памяти шоу.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А вы на них в суд подайте! Толку от того, что вы здесь слюнями брызжете?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь