22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2021, 13:00 11

По данным статистики, мужчины Приамурья менее образованные, но более трудолюбивые

В Амурстате рассказали о соотношении полов в регионе

По данным статистики, мужчины Приамурья менее образованные, но более трудолюбивые
Фото: pixabay.com

По данным статистики на конец 2020 года, в Амурской области проживает 783,5 тысячи человек, из них 374,7 тысячи – мужчины. Перевес в сторону женщин происходит из-за того, что амурчанки живут дольше в среднем на 10 лет, сообщают в Амурстате.

В территориальном органе статистики рассказали, что большая часть мужчин в Приамурье находится в трудоспособном возрасте (16-59 лет), при этом каждый третий из них – это молодой человек в возрасте 16-29 лет.

За счёт того, что женщины по статистике живут дольше, соотношение полов в Амурской области следующее: на 1 000 мужчин приходится 1 110 женщин. Но в трудоспособном возрасте мужчин все же больше, чем женщин. На 1 000 мужчин приходится всего 886 женщин.

Сколько же живут амурчане? В Амурстате рассказали, что в среднем мужчины живут 63,5 года, а женщины 73,9 года. Исходя из этого, статистически мужчины Приамурья моложе женщин на 4,9 года. Возраст среднего амурчанина составляет 35,4 года, а амурчанки – 40,3 года.

Примечательно, что мужчины регистрируют брак в более зрелом возрасте, чем женщины. Так, до 25 лет расписались 20 % мужчин из общего числа вступивших в брак и 31,2 % женщин.

По статистике, у мужчин выше уровень занятости – 69,7 % против 59 % у женщин.

— Наибольший перевес численности мужчин наблюдается в таких видах экономики, как строительство (в 7,5 раза), обеспечение электрической энергией, газом, паром; кондиционирование воздуха (в 4,6 раза), добыча полезных ископаемых (в 4,5 раза), транспортировка и хранение, деятельность в области информации и связи (в 3,2 раза). Мужчины преобладают среди занятых на работах с вредными и опасными условиями труда – их в 3,5 раза больше, чем женщин, – рассказали в Амурстате.

Женщины чаще всего работают в должности специалистов высшей и средней квалификации, низового инженерно-управленческого персонала, работников сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и родственных видов деятельности.

Стоит отметить, что женщины Приамурья более образованные, чем мужчины.

При этом на 1 000 мужчин в возрасте старше 20 лет приходится 13 кандидатов и докторов наук.

— Похожая картина наблюдается среди занятого в экономике населения – удельный вес специалистов с высшим и средним профессиональным образованием среди работающих мужчин ниже, чем среди женщин, – пояснили в территориальном органе статистики Приамурья.

27 % мужчин Амурской области признались, что имеют более одного источника дохода. Основным источником дохода мужчины называли трудовую деятельность (52 %) и пенсии (кроме пенсий по инвалидности) – 26 %, 14 % – личное подсобное хозяйство и лишь 2 % – стипендии.

Просмотров всего: 940

#аналитика

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    для крестьян ум не важен, за них уже другие все придумают

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Трудоспособный возраст почему то оставили советским 16-59 лет, а как же пенсионный с 65? Прикольно, однако...

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    ghbrjkz

    С 65 он будет только в 2028г.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Мужчины живут до 63,5 лет, то есть априори до пенсии не доживают, но государство пенсионные накопления к себе в карман гребет :) Очень гуманное государство :)

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Авантыч

    Судя по темпу повышения 65 лет будет намного раньше 2028г. Я о другом. Трудоспособный возрастом официально считают 16-59, получается заставляют работать не трудоспособных?

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Dendrolog-Ornitholog

    Это средний возраст. В это входит смертность в целом, считаются все кто погиб в ДТП, при убийствах, самовыпилах, наркота, алкашка и т.п Для расчетов пенсии берут возраст дожития, а он выше 70 лет.

    У нас люди так не любят понятие средние з.п и считают бредом, зато средний возраст для них объективная причина для хэйта.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    ghbrjkz

    Да это старые данные.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Всем амурским мужикам по ордену за заслуги перед Отечеством посмертно...

    На благо страны взносы пенсионные оставляют поголовно.

    Герои.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Авантыч

    Для расчетов пенсии берут возраст дожития, а он выше 70 лет.

    В советское время срок дожития был 15 лет. Начинал исчисляться с 60 лет. Это один из основных показателей как для исчисления размера пенсии, так и количества отчислений в пенсионный фонд.

    В настоящее время срок дожития на 2021 год определен правительством в 22 года, т.е. не свыше 70 лет , а конкретно 82 года.

    Не вдаваясь в подробности расчетов эти манипуляции позволяют выплачивать суммы в 1,5 раза меньше положенного.

    Ну а реальный срок жизни мужчины 63,5 года позволяет оставлять "экономию" в фонде и пользоваться ею по своему усмотрению

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Не кормите прикормушечноадминистрационных, ничего не производящих окромя своего навоза и живущих за счёт горба семей простых амурчан

  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Согласен со статистикой. Трудолюбивые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь