16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2021, 10:00 2

В России ведётся разработка четвёртой вакцины от коронавируса

Новый препарат – однокомпонентный и не требует второй прививки

В России ведётся разработка четвёртой вакцины от коронавируса
Фото: pixabay.com

Российские учёные работают над четвёртой вакциной от коронавируса – «Спутник Лайт». Сейчас проходят испытания этой однофазной вакцины, сообщает портал стопкоронавирус.рф.

На текущий момент вакцина проходит испытание на 150 добровольцах. Планируется, что новый препарат будут ставить за один раз, без повторного вакцинирования, как этого требуют существующие вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и вакцина НИИ имени Чумакова.

Вакцина «Спутник Лайт» проходит третью фазу испытаний. Владислав Жемчугов, специалист по особо опасным инфекциям, заявил, что в отличие от двухкомпонентной вакцины «Спутник V» для прививки «Спутником Лайт» будет достаточно одной инъекции, при этом пока неясно, будет новая вакцина сильнее или слабее своей предшественницы.

Напомним, что 21 февраля стало известно о регистрации третьей российской вакцины – «КовиВак». Её разработали в центре имени Чумакова. В гражданский оборот первые 120 тысяч доз этой вакцины запустят в середине марта 2021 года.

Ранее Амур.инфо сообщало, чем отличаются три зарегистрированные российские вакцины от COVID-19.

Просмотров всего: 3381

#COVID 19 #Вакцинация от COVID

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    А еще гр-ка Скворцова, да та самая,-сейчас ФНБА, повешала лапшу на уши президенту, что ее контора разрабатывает вакцину от КОВИД , у которой будет иммунитет 15 лет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь