3марта
Предыдущая новость Следующая новость
23 февраля 2021, 12:30 9

Минтруд планирует изменить условия для досрочного выхода на пенсию

Минтруд планирует изменить условия для досрочного выхода на пенсию
Фото: pixabay.com

Минтруд нашёл способ помочь выходить на досрочную пенсию раньше. В ведомстве разработали проект-постановление, который вносит изменения в досрочный выход на пенсию в список определённых профессий. В стаж хотят добавить периоды профессионального обучения, сообщает «Российская газета».

Дело в том, что в период профессионального обучения или переподготовки работник отсутствует на рабочем месте, но ему начисляется зарплата и идут отчисления в Пенсионный фонд. К примеру, сейчас по закону на пенсию досрочно могут уйти врачи, учителя и работники общественного транспорта. В стаж включают периоды временной нетрудоспособности и ежегодных оплачиваемых отпусков. Профессиональную переподготовку в стаж не включали.

Всё больше работников стали обращаться в суд с требованием включить в стаж период учёбы. Суды встают на сторону обратившихся. Так, по данным Минтруда с 2014 по 2020 годы в суде рассмотрели 244 277 исков, 91 % удовлетворили. Новый документ позволит сохранить средства Пенсионного фонда, которые тратятся на судебные издержки, а работникам нервы и время.

Просмотров всего: 1412

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    Изменения планируют мизерные, зато разговоров и пиара вагон.

  • NikaK

    NikaK
    1 неделя назад

    Нет. Так же не входит и учеба в Вузе или Сузе. Со школы надо сразу идти работать, тогда нужный стаж будет для выхода на пенсию...

  • Жужжа

    Жужжа
    1 неделя назад

    Ха,пенсионный фонд мне "простил" 90-е, затем рождение ребенка - я работала в этот момент, училась только на практике -заочно. Где момент, который нужно

  • Жужжа

    Жужжа
    1 неделя назад

    Извините, не дописала. Где момент, который, по мнению Пенсионного Фонда,я имею право на досрочную пенсию. Стаж работы с 1989 года по 2018 год. Инвалидность с 2013 года. С 1989 по 2005 года Пенсионный фонд отказывается принимать стаж работы без предоставления справок. Невозможно эти справки предоставить - в то время были коперативы и ТОО, АОЗТ, которые не сдавали доументацию в архив. Где, кто виноват? Что делать?

  • хаййп

    хаййп
    6 дней назад

    Минтруд планирует...да путин завтра захочет и отменит пенсию вообще..и не спросит этот минтруд..

  • хаййп

    хаййп
    6 дней назад

    Или подымет пенсионный возраст до 100 лет...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    6 дней назад

    "да путин завтра захочет и отменит пенсию вообще"

    Вы ему льстите! Не может Путин единолично принимать такие решения. Это сначала "народные избранники" депутаты должны принять соответствующий законодательный акт. Путин лишь подписывает его.

  •  stepan281

    stepan281
    6 дней назад

    Так тут всё просто: становись блогером и будь на пенсии. На работу ходить не надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь